Campeonato Mineiro

América cede empate ao Athletic e perde a chance de dormir na liderança do Mineiro

@lucaslborges91
05/02/2022 às 21:28.
Atualizado em 05/02/2022 às 21:29

Lateral Patric em ação pelo América durante o duelo deste sábado, no Independência (Vinnicíus Silva / América)

O América desperdiçou a oportunidade de dormir na liderança do Campeonato Mineiro. No Independência, o Coelho empatou em 1 a 1 com o Athletic, neste sábado (5), pela quarta rodada da competição.

O Alviverde abriu o placar aos 47 minutos do primeiro tempo com Everaldo, que recebeu lançamento longo de Alê, passou pelo goleiro Pedrão e estufou as redes.

Valente e bem organizada em campo, a equipe de São João del-Rei buscou o empate com Aleson em finalização de primeira, de fora da área, após passe de Rhafael Lucas.

Com o resultado, os dois times chegaram aos sete pontos, dois a menos do que o Cruzeiro, que venceu na rodada e assumiu provisoriamente a liderança.

Também com sete pontos, o Atlético retomará a ponta da classificação em caso de vitória sobre o Patrocinense, neste domingo, às 11h, no Mineirão.

O América volta a campo na próxima terça-feira (8), para encarar o Pouso Alegre, às 21h30, no Manduzão.

No dia seguinte, o Athletic recebe o Tombense, às 15h30, no estádio Joaquim Portugal.

Ficha do jogo

América 1 x 1 Athletic

América

Jori; Patric, Conti, Lucas Kal e Marlon; Zé Ricardo, Juninho (Juninho Valoura) e Alê; Everaldo (Carlos Alberto) (Léo Passos), Felipe Azevedo (Gustavo) e Wellington Paulista (Henrique Almeida)

Técnico: Marquinhos Santos

Athletic

Pedrão;Diego Petrin, Victor Salinas, Sidimar e Vinicius Silva (Wilian Mococa); Diego Fumaça (Emerson), Wallison (Antônio Falcão), Kadu e Alason (Douglas); Mariano (Rafhael Lucas) e Nathan.

Técnico: Roger

Motivo: 4ª rodada do Campeonato Mineiro

Data: 5 de fevereiro de 2022

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte

Árbitro: Wanderson Alves de Souza, auxiliado por Ricardo Junio de Souza e Leonardo Henrique Pereira

Cartões amarelos: Everaldo e Airton (América) e Alason e Antônio Falcão (Athletic)

Gol: Everaldo, aos 47 minutos do primeiro tempo; Alason, aos 24 minutos do segundo tempo