América desperdiça muitas chances, leva gol no fim e se complica na Libertadores

@lucaslborges91
23/02/2022 às 21:20.
Atualizado em 23/02/2022 às 22:14

Coelho teve grande volume de jogo durantes os 90 minutos, mas pecou na finalização das jogadas (Fernando Michel)

Na primeira partida internacional da história do América, o resultado foi longe do que o torcedor do Coelho esperava.

Em um duelo em que abusou de perder chances de abrir o placar, o Alviverde foi derrotado por 1 a 0 para o Guaraní, do Paraguai, nesta quarta-feira (23), no Independência, no jogo de ida da segunda fase da Copa Libertadores.

O atacante Colmán, aos 45 minutos do segundo tempo, em rápido contra-ataque, fez o gol que garantiu a vitória do time visitante.

Um castigo para os comandados do técnico Marquinhos Santos, que dominaram a partida, mostrando muito volume de jogo nos dois tempos do duelo.

O reconhecimento veio das arquibancadas, com o aplauso do torcedor que veio em bom número ao Independência.

Para avançar à terceira fase da competição, o Coelho precisará vencer por pelo menos dois gols de diferença na partida de volta, marcada para a próxima quarta-feira (2), às 19h15, no estádio Defensores del Chaco, em Assunção.

Um triunfo do Alviverde pela vantagem mínima levará a decisão para disputa dos pênaltis.

Vale lembrar que a Conmebol aboliu a partir desta temporada o gol fora de casa como critério de desempate.

Má pontaria e castigo

De acordo com estatísticas da Conmebol, o América finalizou 25 vezes contra o gol do Guaraní-PAR, sendo seis no alvo.

A principal delas no primeiro tempo, quando Juninho chapelou o defensor e finalizou no travessão do goleiro Vásquez.

Na segunda etapa, o mesmo panorama, com o Coelho em cima do rival, e criando chances de marcar.

Entretanto, de nada valeu o volume de jogo e os 72% de posse bola do Alviverde.

Já nos acréscimos, em uma das poucas investidas da equipe visitante, Colmán finalizou da entrada da área, a bola desviou em Iago Maidana e enganou o goleiro Jailson.

AMÉRICA 0 x 1 GUARANÍ-PAR