Rubro Negro fica com a mesma pontuação do Palmeiras, mas perde no saldo de gols

Paulo Duarte
Publicado em 26/11/2023 às 20:48.
América é derrotado pelo Flamengo em Uberlândia (Reprodução / Twitter América)

O América não suportou a pressão do Flamengo e saiu derrotado por 3 a 0 em duelo realizado no Parque do Sabiá, na noite deste domingo (26). Como resultado, o Rubro Negro assumiu a vice-liderança do Brasileirão, com os mesmos 63 pontos do Palmeiras. O time carioca fica atrás no saldo de gols, o segundo critério de desempates da competição.

Na próxima rodada, o time paulista vai encarar justamente o América, no Allianz Parque, enquanto os cariocas vão disputar um confronto direto contra o Atlético, que também entrou na briga pelo título após a vitória sobre o Grêmio na Arena MRV, em jogo realizado no Maracanã.

Os dois jogos serão na quarta-feira (29), com Flamengo x Atlético entrando em campo às 19h30, e Palmeiras x América, começando às 21h30. Ambos válidos pela 36ª rodada da competição.

O América começou o confronto dando pinta que iria dificultar a vida do Flamengo, que jogava com o apoio maciço da arquibancada. Tanto que aos 11 minutos, Felipe Azevedo mandou a bola no travessão de Rossi. Dois minutos depois foi a vez de Martínez chutar de fora da área e a bola tirar tinta da trave esquerda.

O Coelho seguiu desperdiçando chances, enquanto o Rubro Negro chegava, mas sem perigo ao gol de Jori. Até que aos 26, Ayrton Lucas avançou e cruzou na medida para Cebolinha, livre na área, cabecear no canto direito do goleiro americano, que nada pôde fazer.

Com o placar aberto, o jogo seguiu mais tranquilo para o adversário, enquanto “os donos da casa”, buscavam se equilibrar em campo. Na volta do intervalo, o Flamengo precisou de apenas quatro minutos para ampliar o marcador.

Após bela jogada de Arrascaeta no meio-campo, o jogador achou Bruno Henrique, que encontrou Pedro na grande área. O artilheiro bateu na na saída de Jori, fazendo 2 a 0 no placar.

Com o resultado definido, Giacomini promoveu mudanças na equipe colocando os jovens da base em campo. Um deles foi o estreante Ighor Gabryel. Em campo, ele viu o time carioca marcar o terceiro com Everton Ribeiro, de letra, após assistência de Cebolinha, e dar números finais ao duelo.

AMÉRICA 0X3 FLAMENGO

América
Jori; Daniel Borges, Júlio, Éder e Marlon; Alê (Rodriguinho), Lucas Kal e Martínez (Benítez); Everaldo (Adyson), Felipe Azevedo (Ighor Gabryel) e Mastriani (Renato Marques). Técnico: Diogo Giacomini

Flamengo
Rossi; Matheuzinho (Wesley), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Filipe Luís); Erick, Gerson (Luiz Araújo) e De Arrascaeta (Everton Ribeiro); Cebolinha, Bruno Henrique (Thiago Maia) e Pedro. Técnico: Tite

Motivo: 35ª rodada do Brasileirão
Data: 26 de novembro de 2023 (domingo)
Local: Parque do Sabiá, Uberlândia-MG
Arbitragem: Rodrigo José Pereira de Lima, auxiliado por Luanderson Lima dos Santos e Francisco Chaves Bezerra Junior
VAR: José Cláudio Rocha Filho
Cartões Amarelos: Marlon, Martínez, Benítez, Everaldo (América); Matheuzinho, Ayrton Lucas, Erick Pulgar, Bruno Henrique (Flamengo)
Gols: Everton, aos 26’, 1º tempo; Pedro, aos 4’, Everton Ribeiro, aos 39’, do 2º tempo (Flamengo)