com gosto de derrota

América sai na frente, mas cede o empate no fim da partida diante do Maracanã lotado

22/07/2023 às 18:06.
Atualizado em 22/07/2023 às 19:43
 (Mourão Panda/América)

O América voltou a jogar bem, mas apenas empatou com o Flamengo diante de um Maracanã completamente lotado. O placar de 1 a 1 foi construído no fim da partida com gol marcado por Felipe Azevedo, depois do rebote da zaga, aos 39 minutos do segundo tempo. O gol da igualdade saiu aos 50 minutos, depois que Victor Hugo cabeceou no ângulo de Pasinato.

A partida foi emocionante, com o Flamengo pressionando em busca do  seu gol, empurrado por mais de 65 mil vozes presentes no estádio. O Coelho, por sua vez, buscava as investidas em contra-ataques. O time treinado por Mancini chegou com grande perigo algumas vezes, acertando a trave com Daniel Borges, e perdendo oportunidades, seja com Mastriani ou com Rodrigo Varanda.

O time alviverde chegou a marcar outro gol, através de Varanda, mas o VAR analisou o lance e decretou o impedimento do jogador. Em outro lance de perigo, o juiz não marcou o pênalti de Arthur em Mastriani, dentro da pequena área. No lance, o uruguaio estava pronto para completar para o gol, e foi deslocado pelo lateral-esquerdo do Flamengo.

Com o resultado, o América subiu uma posição na tabela de classificação e deixou a lanterna com o Vasco. Na próxima rodada, o time alviverde enfrentará o Palmeiras, na Arena Independência.

Flamengo 1x1 América

Flamengo: Matheus Cunha; Wesley, David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Allan, Gerson, Everton Ribeiro (Victor Hugo) e Arrascaeta; Bruno Henrique (Pedro) e Gabigol. Técnico: Jorge Sampaoli.

América: Matheus Pasinato; Daniel Borges, Iago Maidana, Éder e Nicolás; Alê (Breno), Martínez e Benítez (Juninho); Pedrinho (Felipe Azevedo), Paulinho Boia (Rodrigo Varanda) e Mastriani (Matheusinho). Técnico: Vagner Mancini.

Gols: Victor Hugo (49 min 2ºT) para o Flamengo; Felipe Azevedo (38 min 2ºT) para o América
Cartões amarelos: Arrascaeta, Ayrton Lucas (FLA); Daniel Borges, Paulinho Boia, Benítez, Iago Maidana (AME)
Motivo: Jogo válido pela 16ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data e horário: 22 de julho de 2023 (sábado), às 16h (de Brasília)
Local: Maracanã, Rio de Janeiro
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Alessandro Álvaro Rocha Matos (BA)
VAR: Rafael Traci (SC)