Aracruz-ES vence na abertura da 9.ª rodada da Série D

16/08/2012 às 22:45.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:31

Em um jogo com pouca emoção, o Aracruz-ES fez o dever de casa e venceu o Nacional-MG por 1 a 0, no estádio do Bambu, no Espírito Santo, na partida que abriu a nona rodada do Campeonato Brasileiro da Série D - a quarta divisão nacional. A partida foi válida pelo Grupo A6.

Mesmo eliminado e sem chances de classificação, o Aracruz se despediu da competição com um resultado positivo, subindo para o terceiro lugar, com nove pontos. Já o Nacional perdeu uma grande chance de se aproximar da classificação e assumir a liderança provisória do grupo. Permanece em segundo lugar, com 10 pontos. O time mineiro pode perder uma posição no complemento da rodada, desde que o Volta Redonda-RJ faça o dever de casa contra o Friburguense-RJ.

Em um lance isolado, Zé Elder fez boa jogada individual e abriu o placar para os donos da casa, aos 16 minutos do primeiro tempo. Depois disso, o Nacional acordou e passou a dominar a partida, mas encontrava muita dificuldade para furar o sistema defensivo adversário. Quando chegava com perigo, parava em boas defesas do goleiro Hiran.

A continuação da rodada terá jogos no sábado, no domingo e na segunda. Apenas os dois primeiros colocados de cada grupo avançam à segunda fase.