Lei do ex

Atlético chega a abrir 2 a 0, mas Vitória reage e empata a partida com direito a golaço

Gols do galo foram marcados por Fausto Vera e Vargas. Vitória empatou com Wagner Leonardo e Alerrandro

Do HOJE EM DIA
portal@hojeemdia.com.br
05/10/2024 às 18:40.
Atualizado em 05/10/2024 às 19:04
Vargas foi um dos destaques do Galo, com um gol e uma assistência (Flickr/Atlético)

O Atlético, após estar vencendo por 2 a 0, acabou empatando com o Vitória, em 2 a 2, em partida disputada na Arena MRV, neste sábado (5), pela 29ª rodada do Campeoanato Brasileiro. Os gos do Galo foram marcados por Fausto Vera e Eduardo Vargas, ainda no primeiro tempo, mas sofreu o empate na etapa final, se valendo da lei do ex. Wagner Leonardo e Alerrandro marcaram para o Leão da Barra.

O Atlético segue estacionado na 9ª colocação, e volta a campo na quarta-feira (9), para a partida atrasada da 6ª rodada do nacional, diante do Grêmio. O jogo será novamente na Arena MRV, às 19h30. Posteriormente, haverá um período de uma semana sem jogos, até a viagem para Fortaleza.

Com o resultado o Vitória segue na zona de rebaixamento, em 17º com 29 pontos. O próximo compromisso do Rubro-Negro é no sábado (19), quando enfrenta o RB Bragantino pela 30ª rodada do Brasileirão, às 16h, no Barradão.

O Vitória ainda pode perder uma posição na tabela caso o Corinthians, que tem 28 pontos, vença o Internacional, em partida que começa às 19h deste sábado (5).

A massa atleticana compareceu para apoiar o time, com quase 35 mil presentes. O time jogou os minutos finais com um a menos, após a expulsão do goleiro Everson.

O Atlético fez um primeiro tempo de alto nível, criando oportunidades atrás de oportunidades, e sofrendo quase nada na parte defensiva. O Galo fez 2 a 0 já na etapa inicial, gols de Fausto Vera e Eduardo Vargas.

O chileno foi um dos destaques, pois também foi garçom no primeiro gol. Uma grande jogada “gringa”, com Junior Alonso lançando Vargas dentro da área. O camisa 11 ajeitou de peito para Fausto Vera dar um belo chicote na bola e balançar as redes aos 7 minutos. O Atlético quase ampliou novamente com Fausto, em um chute violento fora da área, e com Brahian Palacios, que recebeu livre de Vargas, mas o chute saiu mascado.

O segundo gol saiu aos 44 minutos, novamente após boa trama do ataque. Eduardo Vargas se agachou para conseguir cabecear a bola lançada por Palacios e acertou o cantinho do goleiro do Vitória, ampliando o placar e chegando a 30 gols com a camisa alvinegra.

O time alvinegro sofreu dois gols em 4 minutos. No início da etapa final, o Atlético seguia com bastante espaço pelo lado direito. Vargas avançou e tocou para Fausto Vera que, na insistência acertou o travessão.

O Vitória, entretanto, mostraria a reação e chegaria ao empate, com gols de Wagner Leonardo de cabeça e Alerrandro, em rápido contra-ataque. O goleiro Everson foi expulso direto após sair do gol e ter um toque de mão fora da área. Matheus Mendes entrou no lugar de Deyverson, e o Galo ficou com um a menos. No fim da partida, por pouco não levou a virada.