Atlético-PR vence mais uma e esquenta briga pelo G4

13/10/2012 às 13:45.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:11

A briga pelo acesso na Série B do Brasileiro está cada vez mais quente. Nesta sexta-feira à noite, quem apimentou ainda mais a disputa foi o Atlético-PR, que venceu o ABC por 1 a 0, em Natal (RN), e chegou à segunda vitória seguida, ficando a apenas um ponto do quarto colocado São Caetano. O gol decisivo foi marcado por Marcelo, aos 26 minutos do primeiro tempo.

Enquanto o Atlético-PR chega aos 52 pontos e briga diretamente pelo acesso, o ABC somou o terceiro jogo sem vitória e termina a 29ª rodada com 33 pontos, ainda perto da zona de rebaixamento.

Mesmo fora de casa, o Atlético-PR começou o jogo no campo de ataque e conseguiu balançar as redes aos 26 minutos. Após boa jogada, o lateral Henrique foi até a linha de fundo e cruzou na cabeça do atacante Marcelo, que, livre, subiu para cabecear e marcar. O gol desestabilizou o ABC, que não criou nenhuma boa jogada no primeiro tempo.

No segundo tempo, o Atlético-PR se fechou na defesa e deu espaço para o ABC pressionar em busca do gol de empate. Mas o time da casa apostou muito na bola aérea, sem sucesso. No último minuto, Flávio Boaventura perdeu a cabeça e acabou sendo expulso de campo, deixando os mandantes com um jogador a menos.

Na próxima terça-feira, os dois times voltam a campo pela 30ª rodada da Série B: o Atlético-PR recebe o Avaí e o ABC visita o Criciúma.