Atlético cria muitas chances, não consegue marcar e é derrotado pelo Palmeiras

Marcelo Queiroz
mqueiroz@hojeemdia.com.br
Publicado em 28/09/2022 às 23:45.

(Pedro Souza/Atlético)

O Atlético segue a sina de não conseguir vencer em casa. O time criou inúmeras oportunidades contra o Palmeiras, mas não conseguiu marcar e foi derrotado por 1 x 0, gol do zagueiro Murilo. Mesmo com a derrota, o Galo continua em sétimo lugar, com 40 pontos. O Verdão lidera, com 60 pontos.

O time alvinegro teve dois reforços de peso para começar a partida. Hulk e Zaracho, que estavam machucados, foram escalados no time titular. Já o Palmeiras veio cheio de desfalques, oito ao todo.

A primeira chance de perigo foi do Palmeiras, numa cabeçada de Murilo, que passou por cima, depois da cobrança de escanteio. O Atlético respondeu com uma grande jogada de Hulk, que deu um corte no zagueiro e chutou. Marcelo Lomba mandou para escanteio. Logo na sequência, foi a vez de Dodô chutar por cima, com muito perigo.

Aos 13 minutos, Keno arriscou de fora da área; a bola chegou a bater na trave esquerda de Marcelo Lomba e saiu. O Palmeiras partiu no contra-ataque e Rony chutou rasteiro, assustando o goleiro Everson.

Hulk fez jogada pela direita e cruzou para Keno, que entrou livre na pequena área. Na cabeçada, a bola quicou no chão e saiu para fora, uma chance incrível perdida. O Galo ia desperdiçando oportunidades. Hulk recebeu na entrada da área, ajeitou e acertou o travessão.

O Palmeiras parecia sentir os desfalques, enquanto o Atlético pressionava e tinha quase 60% de posse de bola. Aos 30 minutos, Keno levantou para Zaracho, que tocou de cabeça, mas a bola saiu.

Aos 37 minutos, mais uma grande chance perdida. Mariano cruzou, Keno entrou sozinho e chutou para fora. Aos 39, o Palmeiras teve a sua melhor chance. Luan cruzou, Dudu chegou a tocar na bola, que passou rente à trave de Everson.

O Galo voltou ao ataque. Numa cobrança de escanteio, Marcelo Lomba rebateu e Allan chutou para fora. Dudu arriscou de fora da área e quase marcou, a bola bateu na trave direita de Everson.

O Palmeiras teve um gol anulado aos 46 minutos do primeiro tempo. Depois da cobrança de escanteio, Kuscevic marcou de cabeça, mas estava impedido.

Segundo tempo

O técnico Cuca inovou na escalação: tirou Dodô, que já estava amarelado, e colocou Ademir na lateral-esquerda para tabelar com Keno. Mas quem acabou chegando primeiro ao gol foi o Palmeiras. Scarpa cobrou escanteio, tabelou com Marcos Rocha e a bola acabou sobrando para Murilo, que mandou para o fundo do gol atleticano.

O Galo tentou uma reação com Keno, que chutou de fora da área e a bola passou perto do gol. Aos 10 minutos, foi a vez de Hulk arriscar de longe, sem perigo para o gol de Marcelo Lomba. Pouco depois, Keno fez boa jogada e rolou para Sasha, que não conseguiu alcançar a bola na pequena área.

A partida ficou paralisada durante aproximadamente 5 minutos, devido a sinalizadores acesos pela torcida atleticana. Depois dessa parada forçada, o Galo parece ter dado uma esfriada e pouco conseguia chegar à área do Palmeiras.

Aos 41, Pavón teve uma boa chance e chutou para a defesa de Lomba, mas a bola havia saído pela linha de fundo antes do cruzamento. O Palmeiras ainda teve um gol anulado, porque o juiz marcou falta em Mariano.

Nos acréscimos, Ademir pegou a sobra de um escanteio e chutou para defesa de Marcelo Lomba. Hulk teve a chance em uma cobrança de falta, mas a bola passou por cima do gol.
O Galo foi derrotado e saiu de campo sob vaias da torcida, no Mineirão.
No sábado, o Galo vai receber o Fluminense, no Mineirão, às 15h. Será mais uma oportunidade para acabar com o jejum de três meses sem vencer em casa pelo Brasileirão.

ATLÉTICO 0 X 1 PALMEIRAS