1 a 1

Atlético empata com o Fortaleza em casa e estaciona na 10ª posição do Brasileirão

Adversário saiu na frente com Breno Lopes e Paulinho empatou para o Galo

Do HOJE EM DIA
Publicado em 23/06/2024 às 20:30.
 (Pedro Souza)

O Atlético desperdiçou mais uma boa chance de se aproximar dos líderes do Campeonato Brasileiro ao empatar, em casa, com o Fortaleza, por 1 a 1. O jogo foi válido pela 11ª rodada da competição nacional.

O visitante saiu na frente com um belo gol de Breno Lopes, confirmado pelo VAR, após suspeita de impedimento. O Galo empatou com Paulinho, que fez seu 13º gol na Arena MRV.

Com o resultado, o Galo fica na 10ª posição na tabela de classificação. Já o Fortaleza, que tem os mesmos 14 pontos do Atlético, fica uma posição atrás.

A partida

O primeiro lance de perigo da partida foi do Fortaleza. Breno Lopes escapou pela esquerda, invadiu a área e bateu para boa defesa de Everson.

Aos 22 minutos, uma situação inusitada. Dois jogadores do Atlético machucaram e deixaram a partida. Saraiva e Lemos foram substituídos por Alisson e Rômulo.

Dois minutos depois, Breno Lopes escapou pela esquerda, driblou o marcador e mandou no ângulo de Everson. O VAR foi chamado para conferir a posição do atacante, mas acabou confirmando o gol. 0 a 1.

O único lance de perigo criado pelo Atlético no primeiro tempo foi um chute dado por Alisson, no fim da etapa, que o goleiro João Ricardo pegou no canto.

Segundo tempo

O Galo começou o segundo tempo na busca pelo empate. A primeira chance aconteceu aos três minutos, através de Battaglia. A bola sobrou para o argentino na entrada da área e ele bateu firme para boa defesa de João Ricardo.

O Fortaleza respondeu na sequência, Pikachu cruzou rasteiro, Kayser não conseguiu chegar na bola e Pochettino ficou com a sobra. Everson fez grande defesa e salvou o Galo.

O Atlético, que tinha acabado de perder outro jogador por lesão, o Alisson, teve a entrada do Palacios, e ele deu uma linda assistência para Paulinho empatar a partida. 1 a 1.

Aos 22 minutos, em jogada ensaiada na falta, Scarpa chutou da intermediária e mandou na trave direita de João Ricardo.

Três minutos depois, foi a vez do Fortaleza mandar na trave. Cruzamento para área e Renato Kayser mandou por cima do goleiro Everson e a bola foi caprichosamente na trave.

Com 43 minutos, Pedro Rocha ganhou da zaga e deu o gol para o atacante Renato Kayser, mas ele mandou a bola por cima e desperdiçou mais uma boa chance.