Atlético goleia o Arsenal por 5 a 2 e lidera seu grupo na Libertadores

Wallace Graciano - Do Hoje em Dia
26/02/2013 às 23:47.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:23
 (Juan Mabromata)

De forma imponente, o Atlético soube agradecer ao apoio de sua torcida, que foi em grande número ao estádio Júlio Grandona, na Argentina, e goleou o Arsenal por 5 a 2, na noite desta terça-feira (26). Apesar de sair atrás no marcador, o Galo mostrou sua força e reagiu através do talento do jovem Bernard, que deixou sua marca por três vezes, e do oportunismo de Jô e Tardelli, que anotaram um tento cada.

Além do placar dilatado, os torcedores alvinegros que foram à Argentina voltarão sorridentes ao Brasil devido à qualidade no futebol apresentado pelo setor ofensivo do Galo. Parecia que o Atlético jogava em seus domínios, pois soube ser categórico até nas situações adversas. Essa será uma daquelas noites memoráveis para os atleticanos.

O Galo agora volta suas atenções para o Campeonato Mineiro, quando no próximo domingo (3), recebe o Guarani no Independência, às 16 horas. Pela Libertadores, o time alvinegro só voltará a campo no dia 7 de março, uma quinta-feira, quando recebe o The Strongest, às 21h30, também no Gigante do Horto.

Primeira etapa movimentada

A partida prometia fortes emoções e foi o que se viu desde o primeiro minuto. Por sinal, quando o relógio deu sua primeira volta, a bola já beijava as redes, através do chute rasteiro de Furch, que aproveitou falha da zaga alvinegra para cutucar no canto destro de Victor. Gol relâmpago em Sarandí e 1 a 0 no marcador.

Porém, a torcida do Galo não teve muito tempo para se preocupar. Aos 7 minutos, Ronaldinho recebeu com liberdade no meio-campo. Que pecado cometido pelos argentinos! O meia, com a qualidade que lhe é peculiar, deu passe açucarado para Bernard. Sozinho, o jovem talento atleticano recebeu na entrada da área para chutar rasteiro e sair para o abraço. 1 a 1.

O Galo jogava bonito. Com os avanços de seus volantes e laterais, os meias do time alvinegro conseguiam criar alternativas para o ataque. E foi justamente em uma dessas triangulações que saiu a virada. Aos 29, Jô puxou a marcação e deu toque de primeira para Leandro Donizete. O volante escapou pela direita e achou Tardelli livre. Sem perdão, o matador cutucou para as redes para comemorar seu primeiro gol após o retorno ao Atlético. Que bela jogada! Galo 2 a 1.

Sem se acomodar com a vantagem no marcador, o time comandado por Cuca queria ampliar o placar, para controlar de vez a partida. E o terceiro gol não demorou a vir. Aos 35, Junior Cesar avançou à linha de fundo e centrou a bola, que caiu açucarada para Jô. O atacante não titubeou e mandou de primeira para a rede. 3 a 1 apontava o placar.

Apesar de atrás no marcador, o Arsenal não acusava o golpe e tentava a reação. De tanto que tentou, diminuiu o placar aos 41 minutos, quando Aguirre cobrou falta pela extrema direita rumo ao gol atleticano. Victor, que estava mal posicionado, não conseguiu desviar o esférico, que entrou na gaveta. 3 a 2 e fim de um primeiro tempo de bom futebol no estádio Júlio Grondona.

Sem medo

Atrás do prejuízo, o Arsenal voltou combativo nos primeiros minutos da etapa complementar. O time de Sarandí tentava aproveitar as falhas da defesa do Atlético, que não se postava bem na noite desta terça-feira, e chegou a assustar por duas vezes. Porém, quando ameaçava a pressão inicial, os argentinos sofreram um duro golpe. Aos 8 minutos, Ronaldinho se livrou do marcador e lançou em profundidade para Bernard. A bola, que parecia estar morta, caiu nos pés do meia-atacante como um presente de seu marcador. O jovem prodígio não perdoou e fuzilou a pelota na saída de Campestrini. 4 a 2.

Após o quarto tento, o Arsenal, antes combativo, se mostrou desorganizado. Acusando o golpe, o time argentino expôs sua defesa nos contra-ataques. O Galo agradeceu. Aos 13 minutos, Ronaldinho recebeu livre novamente. O showman deu passe por cobertura para Jô, que chutou cruzado. Campestrini até que fez bela defesa parcial, mas Bernard estava lá para conferir e marcar seu primeiro “hat-trick” com a camisa alvinegra. O Atlético jogava fácil e o placar apontava 5 a 2.

O gol fez o Arsenal “jogar a toalha”. Visivelmente sem forças para reação, o time de Sarandí fez com que os minutos finais fossem apenas um mero protocolo. O Galo também tirou o pé do freio. Chegou a ter uma grande chance de ampliar o marcador, aos 42 minutos, quando Ronaldinho perdeu pênalti. Nada que apagasse sua belíssima atuação. Ao lado de seus companheiros de frente, R10 mostrou que o Atlético tem muitas alegrias para dar ao seu torcedor.  FICHA TÉCNICA   ARSENAL (ARG) 2 X 5 ATLÉTICO   Arsenal (ARG) : Campestrini, Nervo, Lisandro López, Cuesta, Braghieri; Ortiz (Eduardo Casais), Marcone, Carlos Mario Carbonero, Aguirre (Martin Rolle); Benedetto (Milton Celiz) e Furch. Técnico: Gustavo Alfaro   Atlético: Victor, Marcos Rocha, Leonardo Silva, Réver, Júnior César; Pierre (Gilberto Silva), Leandro Donizete, Ronaldinho, Bernard (Luan); Diego Tardelli (Richarlyson) e Jô. Técnico: Cuca   Gols:  Furch (a 1'), Bernard (aos 7'), Tardelli (aos 29'), Jô (aos 35') e Aguirre (aos 41' do 1º tempo); Bernard (aos 8' e 13' do 2º tempo);  Motivo: jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores Data: 26 de fevereiro de 2012 Estádio: Júlio Grandona Local: Sarandí (ARG) Árbitro: Martin Vazquez (URU) Auxiliares: Miguel A. Nievas (URU) e Carlos Changalas (URU) Público: 12.000 pagantes Cartões amarelos: Júnior César (Atlético)