SEM GOLS

Atlético perde chances no Mineirão, empata por 0 a 0 com Ceará e continua fora do G-6

Letícia Lopes
09/10/2022 às 19:58.
Atualizado em 09/10/2022 às 20:26

Nesta partida, equipe atleticana estreou o uniforme rosa, em homenagem à campanha de conscientização do câncer de mama. (Pedro Souza / Atlético)

Em confronto sem gols, o Atlético empatou com o Ceará neste domingo (9), no Mineirão, pela 31° rodada do Brasileirão. O Galo completou três duelos invictos, mas cessou a sequência de vitórias. O alvinegro permaneceu em sétimo lugar, com 47 pontos, enquanto o Vozão está em 16°, com 33.

O próximo compromisso do time mineiro acontece neste sábado (15), contra o Flamengo, no Maracanã, às 20h30.

O primeiro tempo foi favorável para o Atlético, em termos de chances. A equipe mandante chegou próximo ao gol com Sasha e Nacho Fernández e teve, com o argentino, a melhor chance da primeira etapa, com uma bola na trave aos 28 minutos.

O Atlético conseguiu criar maior volume de jogo nos minutos iniciais e, logo aos dois minutos, o time teve a expectativa de pênalti. Nacho chutou para a área e a bola bateu no braço de Bruno Pacheco. O VAR entrou em cena, mas o juiz marcou apenas um escanteio.

O time cearense começou a gostar mais do duelo após os vinte minutos, equilibrando a partida no Mineirão. Porém, o bom desenvolvimento não foi convertido em finalizações e o primeiro tempo terminou sem gols.

Destaque negativo para a primeira etapa foi o susto com Richard Coelho, do Vozão. Após levar uma bolada de Dodô, ele caiu desacordado e precisou ser atendido por ambulância. O clube informou que o atleta foi encaminhado para o hospital, onde fez exames, e está bem.

O segundo tempo começou sem alterações nas equipes, mas com maneiras diferentes de jogo. O Atlético conseguiu impor mais perigo, mas ao mesmo tempo, o sistema defensivo do Vozão se mostrou ainda mais atento em relação ao primeiro tempo.

O duelo seguiu com o Galo com mais oportunidades, principalmente com escanteios e jogadas individuais. O Vozão teve chance com cobrança de faltas, mas desviadas pela zaga atleticana. Aos 42 minutos, Ademir teve a grande chance da etapa, mas não conseguiu direcionar a bola para o gol.

Já nos acréscimos, Pavón também tentou desempatar o embate e, em boa jogada, mandou para o gol, mas a bola foi para o canto.

Atlético 0 x 0 Ceará