Atlético reage nos minutos finais e arranca vitória de virada contra o Grêmio

Time mineiro perdia até os 48 minutos do segundo tempo

Especial para o Hoje em Dia
01/09/2024 às 13:13.
Atualizado em 01/09/2024 às 13:27
 (Foto: Pedro Souza/Atlético)

De virada, o Atlético venceu o Grêmio, por 3 a 2, neste domingo (1°), na Arena do tricolor, em partida válida pela 25ª rodada do Brasileirão. Mesmo com um jogador a mais desde os 19 minutos do primeiro tempo, o Galo perdia o jogo por 2 a 1 até os 48 da etapa final. Em dois minutos, o time virou e conquistou os três pontos.

Os gols do jogo foram marcados por Braithwaite, aos 31, e Cristaldo, aos 41 da etapa inicial, para o time gaúcho. Scarpa descontou para o Galo em cobrança de pênalti, aos 27 do segundo tempo. Aos 48, também de pênalti, Palacios empatou. Aos 50, Vargas deu números finais ao jogo. Com o resultado, o Atlético soma 33 pontos e pula para a oitava posição.

1º tempo

O Grêmio logo tomou as iniciativas do jogo e, nos minutos iniciais, criou duas chances claras de gols com Braithwaite e Monsalve. O Atlético só apareceu no ataque aos 14 minutos, quando Bernard chutou a bola na trave após receber cruzamento de Gustavo Scarpa.

Aos 19, o Tricolor Gaúcho ficou com um jogador a menos. O zagueiro Gustavo Martins foi expulso após cometer falta no atacante Deyverson, que sairia na frente do gol. Com um homem a mais, imaginava-se que o Galo fosse crescer no jogo, mas não foi o que aconteceu.

O time gaúcho abriu o placar aos 31 minutos, com Braithwaite que, após cruzamento da esquerda, empurrou para o fundo das redes. Cristaldo ampliou a contagem aos 41. Soteldo cruzou da esquerda, o camisa 10 cabeceou a bola na trave e, em seguida, no rebote, empurrou para o gol.

2º tempo

Já a segunda etapa iniciou com boas oportunidades para os dois lados. Porém foi o Galo que marcou aos 27, com Gustavo Scarpa em cobrança de pênalti. No final do jogo, Palácios empatou também de penálti. Vargas aos 50 decretou a virada do Galo.

Próximos jogos

Devido à paralisação para data Fifa, o Galo só volta a jogar no próximo dia 12, uma quinta-feira. A partida será contra o São Paulo, às 21h45, na volta das quartas de final da Copa do Brasil. No duelo de ida, o alvinegro venceu por 1 a 0. Dessa forma, pode até empatar na Arena MRV que avançará à semifinal.

Já o próximo compromisso pelo Brasileirão será diante do Bahia, dia 15, um domingo, às 18h30, na Casa de Apostas Arena Fonte Nova. O confronto valerá pela 26ª rodada.