Victor bate recorde e se torna o jogador do Galo com mais partidas em Libertadores

Hoje em Dia
19/03/2015 às 10:53.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:24
 (Eitan Abramovich)

O goleiro Victor segue escrevendo seu nome na história do Atlético. Na vitória por 1 a 0 sobre o Santa Fe, na Colômbia, o camisa 1 alvinegro se tornou o jogador que mais vezes defendeu o clube na Libertadores. O "santo", como é tratado pela torcida, entrou em campo em 24 oportunidades, deixando para trás os colegas Jô (23) e Pierre (22).   Ele é comumente tratado como "São Victor do Horto" devido às importantes intervenções na campanha vitoriosa de 2013, quando o time sagrou-se campeão pela primeira vez. O arqueiro alvinegro brilhou defendendo pênaltis e fechando a meta contra adversários poderosos como o Newell's Old Boys da Argentina. Além disso, o pênalti defendido nos acréscimos diante do Tihuana garantiu que o time seguisse na competição e pudesse levantar o caneco contra o Olympia, no Mineirão.   Em suas 24 partidas foram 12 vitórias, seis empates e seis derrotas com 28 gols sofridos, média de pouco mais de um por jogo. O clube está em sua sétima edição da competição continental. Em 58 jogos soma 24 vitórias, 19 empates e 15 derrotas.   O jogo diante dos colombianos foi fundamental para as pretenções do clube de seguir rumo ao bicampeonato. Com a primeira vitória e os três pontos, o Atlético espera bater os adversários novamente no Mineirão, no dia 9 de abril, para chegar aos mesmos seis pontos do Santa Fe. Caso o Atlas bata o Colo-Colo todos os times do grupo ficariam com a mesma pontuação.   “No segundo tempo, principalmente, a equipe fez uma partida muito segura e, praticamente, não sofreu situação de perigo, diante de uma equipe de qualidade. É difícil jogar aqui, conseguimos conter ímpeto do Santa Fe e fomos premiados com o gol em lance de bola parada, que é uma arma que temos também”, disse Victor.   Agora o time volta as atenções para a disputa do Campeonato Mineiro. Na terceira colocação com 16 pontos, o time vai a Ipatinga, no Vale do Aço, encarar o Tombense, quarto colocado com a mesma pontuação, no domingo (22) às 16 horas.