Bayern chega a milésima vitória da sua história com direito a goleada

AFP
24/10/2015 às 16:08.
Atualizado em 17/11/2021 às 02:12
 (CHRISTOF STACHE/AFP)

MUNIQUE (Alemanha) - O Bayern de Munique se redimiu em grande estilo da derrota que sofreu na quarta-feira para o Arsenal (2-0) ao golear o Colônia por 4 a 0, chegando à marca de mil vitórias na história do clube, neste sábado, pela décima rodada da Bundesliga. "Mil vitórias é algo excepcional. Dedico essa vitória a todos os técnicos, torcedores, jogadores e funcionários que tornaram isso possível", vibrou o técnico Josep Guardiola.   Com o resultado, o time bávaro mantém 100% de aproveitamento na competição, com 30 pontos, dez de vantagem sobre o vice-líder Borussia Dormtund, que recebe o lanterninha Augsburg no domingo.   Pep contou com o retorno de Arjen Robben, que não jogava há dois meses por conta de repetidas lesões. O craque holandês jogou 65 minutos, e anotou mostrou que está em forma ao anotar o primeiro gol da partida. "Estou muito feliz por ele, sua qualidade fez muita falta. Arjen é um grande profissional, com grande força mental", elogiou Guardiola.   O treinador fez três mudanças em relação ao duelo com os 'Gunners' na Liga dos Campeões, revés que acabou com a invencibilidade do Bayern na temporada.    Tirou Bernat, Xavi Alonso e Thiago Alcântara, para apostar por uma formação mais ofensiva, escalando juntos Robben, Douglas Costa e o jovem francês Kingsley Coman. Em Londres, apenas o brasileiro tinha sido titular. Além de Robben e Coman, Rafinha também voltou ao time, formando uma linha de três lá atrás com Boateng e Alaba.   Fiel ao seu estilo de jogo na era Guardiola, o Bayern dominou de forma avassaladora a posse de bola, mas precisou esperar 35 minutos para abrir o marcador. Thomas Muller cruzou na direção do polonês Robert Lewandowski, que teve o chute travado, mas  Robben apareceu para empurrar a bola para as redes.   Cinco minutos depois, o chileno Arturo Vidal recebeu ótimo passe de Coman e acertou um belo chute da entrada da área. A festa pela milésima vitória do Bayern não seria completa sem um gol de Lewandowski. Aos 17 do segundo tempo, polonês subiu mais alto que todo mundo para cabecear para as redes em cobrança de falta de Douglas Costa, consolidando-se no topo da artilharia, com incríveis 13 gols em dez jogos na Bundesliga. Lewa' ainda sofreu o pênalti que resultou no quarto gol, marcado por Muller aos 32.