Boa bate Paraná e vence a terceira seguida em Varginha

05/10/2012 às 23:27.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:51

O Boa mostrou que quem manda em Varginha (MG) é ele. Nesta sexta-feira, no estádio Melão, venceu o Paraná por 2 a 1, pela sequência da 28.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e chegou à terceira vitória seguida em casa. Com isso, se distanciou ainda mais da zona de rebaixamento, já que chegou aos 37 pontos, na 11.ª colocação. Por sua vez, o Paraná permaneceu com 35, em 13.º.

O mais interessante foi que todos os gols da partida foram marcados de cabeça. O zagueiro Toninho fez dois pelo lado do Boa, enquanto que o também defensor Amarildo descontou para o Paraná.

O Boa começou o jogo com tudo e logo aos quatro minutos abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Toninho subiu mais que todo mundo e testou para o fundo das redes. O empate tricolor saiu aos nove. Mais uma bola foi alçada na área e, desta vez, quem empatou foi o Paraná com o zagueiro Amarildo, que subiu e desviou ao gol. Só que aos 15, após mais um escanteio, de novo Toninho desviou para o fundo das redes.

No segundo tempo, o jogo foi mais morno, com os dois times se alternando no ataque, mas sem grandes chances. Assim, a vitória mineira foi mantida. No último lance, o zagueiro Gabriel, do Boa, agrediu Vandinho e foi expulso.

Pela 29.ª rodada, os times voltam ao gramado no próximo sábado, dia 13. Enquanto o Paraná recebe o Vitória, em Curitiba, o Criciúma viaja até Varginha, onde encara o Boa - ambos às 16 horas.

BOA 2 x 1 PARANÁ

BOA - Wilson Júnior; Petros, Toninho, Gabriel e Neilson; Radamés, Joedson (Fernando Karanga), Everton e Francismar (Tiago Azulão); Vanger e Marcelo Macedo. Técnico: Sidney Moraes.

PARANÁ - Thiago Rodrigues; Ângelo, Amarildo, Alex Alves e Fernandinho (Wellington); Cambará (Nilson), Ricardo Conceição, Vandinho e Lúcio Flávio; Arthur (Marquinhos) e Luisinho. Técnico: Toninho Cecílio.

GOLS - Toninho, aos 4 e aos 15, e Amarildo, aos 9 minutos do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS - Toninho e Vanger (Boa).