Bologna empata em casa e volta à primeira divisão da Itália

09/06/2015 às 20:33.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:24

A festa é bolonhesa, nesta terça-feira (9), na Itália. Afinal, o Bologna segurou um empate em 1 a 1 com o Pescara, em casa, venceu o playoff da segunda divisão, e está de volta à elite do Campeonato Italiano apenas um ano depois de ser rebaixada. A equipe conta com os brasileiros Ângelo (goleiro), Daniel Bessa (meia) e Matuzalém (meia).

No jogo decisivo desta terça-feira, Sansone abriu o placar para o Bologna e Pasquato empatou. Aos minutos 20 do segundo tempo, Mbaye foi expulso e deixou os donos da casa com um jogador a menos. Como o primeiro jogo terminou em 0 a 0, o Bologna conseguiu o acesso por ter melhor campanha.

Sete vezes campeão italiano, o Bologna só tem menos conquistas do que Juventus, Milan, Inter, Torino e Genoa. De 1929 para cá, é uma das equipes com mais presença na primeira divisão, atrás das duplas de Milão (Milan e Inter), Roma (Roma e Lazio) e Turim (Torino e Juventus), do Napoli e da Fiorentina.