Brasil vence o Paraguai nas Eliminatórias da Copa do Mundo de rúgbi

Felippe Drummond Neto - Do Hoje em Dia
27/10/2012 às 17:21.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:37
 (Divulgação)

O Brasil tem planos para se tornar uma das potências do rúgbi mundial nos próximos 15 anos, porém, para começar a transformar este sonho em realidade o time tem que se classificar para as principais competições da modalidade.

Neste sábado (27) o primeiro passo foi dado. Jogando no Estádio do Nacional, em São Paulo, os Tupis derrotaram o Paraguai por 35 a 22 e garantiram a vaga no Consur A, grupo de elite da América do Sul.

Mas o que mais surpreendeu foi o volume de jogo que o time verde e amarelo apresentou. Com um ritmo forte imposto desde o começo da partida, os brasileiros rapidamente abriram a vantagem no placar, chegando a estar vencendo por 19 a 3, mas os paraguaios reagiram e fecharam o primeiro tempo perdendo por 19 a 15. Na segunda etapa o Brasil manteve o bom desempenho e fechou o placar em 35 a 22.

Com o resultado, o Brasil avança ao Consur A, grupo da elite sul-americana que já conta com Argentina, Uruguai e Chile. Com a Argentina já garantida no Mundial por conta do bom desempenho na última edição da competição, em 2011, as outras três seleções disputam a vaga que o quadrangular dá direito em maio de 2013, em Montevidéu.