Fase de grupos

Champions League: veja como foram os jogos da segunda rodada da competição

Real Madrid e Bayern de Munique seguem com 100% de aproveitamento. Arsenal e Manchester United são derrotados.

Bernardo Haddad*
@_bezaoesportes@hojeemdia.com.br
03/10/2023 às 19:04.
Atualizado em 03/10/2023 às 19:09

(Reprodução/ Site UEFA)

A segunda rodada da Champions League começou nesta terça-feira (3) e a briga pelo título da maior competição de futebol do mundo segue acirrada. Real Madrid e Bayern de Munique seguem com 100% de aproveitamento na competição. Arsenal e Manchester United tropeçaram e foram derrotados. Veja mais detalhes sobre os jogos abaixo.

Grupo A

O Manchester United perdeu mais uma partida na Liga dos Campeões. Depois da derrota para o Bayern de Munique, na Alemanha, os Red Devils foram derrotados dentro do Old Trafford, pelo Galatasaray, por 3 a 2. Com os resultados, o United assume a lanterna do grupo A com nenhum ponto conquistado. Os turcos assumiram o 2° lugar do grupo, com quatro pontos.

Os gols da equipe inglesa foram marcados por Holjund. Já os turcos, marcaram com Zaha, Akturkoglu e Mauro Icardi.

O outro confronto do grupo A foi entre FC Copenhagen e Bayern de Munique. O time alemão levou um susto ao começar perdendo para o time dinamarquês, com gol do meio campista Lukas Lerager. No entanto, os alemães buscaram a virada com os jovens Jamal Musiala e Mathys Tel, que marcou seu segundo gol no torneio. Com o resultado, o time alemão assumiu a liderança do grupo, com 6 pontos e os dinamarqueses seguem com apenas um ponto, na 3° colocação.

Grupo B

O Arsenal foi derrotado pelo Lens, de virada, no estádio Bollaert-Delelis, por 2 a 1. Os ingleses abriram o placar com Gabriel Jesus, mas não conseguiram administrar. Aos 25 minutos, Adrien Thomasson igualou a partida e, já na segunda etapa, Sepe Wahi virou o jogo para os franceses.

Também no grupo B, PSV e Sevilla empataram em 2 a 2, em um jogo eletrizante. O primeiro gol da partida saiu apenas aos 68 minutos de jogo, quando o time espanhol abriu o placar com gol do sérvio Nemanja Gudelj. Aos 86, os holandeses empataram com Luuk de Jong, em cobrança de pênalti. Contudo, apenas um minuto depois o marroquino Youssef En-Nesyri desempatou o jogo. Mesmo assim, o PSV não desistiu e, faltando quinze segundos para acabar, Jordan Teze marcou e igualou a partida de uma vez por todas.

Com os resultados, o Lens assumiu a liderança com quatro pontos, seguido pelo Arsenal com três, o Sevilla com dois e o PSV com apenas um.

Grupo C

Real Madrid e Napoli fizeram uma das melhores partidas desta temporada. O maior campeão da Champions saiu vitorioso por 3 a 2. Os gols merengues foram marcados por Vini Jr., Jude Bellingham e Federico Valverde. Já o Napoli marcou com Oestigaard e Zielinski.

No outro confronto do grupo C, o SC Braga venceu o Union Berlin por 3 a 2. Até os 94 minutos a partida estava empatada, porém Andre Castro marcou e virou o jogo para os portugueses. Os gols dos alemães foram marcados por Becker e os portugueses marcaram antes com Niakaté e Bruma.

Ao fim da rodada, o Real assumiu a liderança absoluta do grupo com seis pontos. Seguido do time espanhol, Napoli e Braga estão empatados com três pontos cada. O Union Berlin é o lanterna sem pontos na competição.

Grupo D

A Inter de Milão venceu o Benfica por 1 a 0, no San Siro. O gol da partida foi marcado aos 62 minutos, por Marcus Thuram.

No outro confronto do grupo D, o Real Sociedad derrotou o RB Salzburg, por 2 a 0, na Red Bull Arena, na Áustria. Os gols foram marcados por Mikel Oyarzabal e Brais Méndez.

Com os resultados, o Real Sociedade assumiu a liderança do grupo com quatro pontos. A Inter de Milão tem a mesma pontuação do time espanhol, mas fica atrás no saldo de gols. Em terceiro, o Salzburg com três pontos, seguidos do Benfica, na lanterna, ainda sem pontuar.