Chicharito comanda virada do Manchester United fora

10/11/2012 às 18:36.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:05

O mexicano Javier Hernandez, mais conhecido como Chicharito, voltou a ser decisivo para o Manchester United neste sábado. Com dois gols dele e um contra (nascido de chute dele), a equipe virou sobre o Aston Villa, fora de casa, por 3 a 2 e disparou na liderança do Campeonato Inglês.

Com os dois gols deste sábado, Chicharito chegou a sete nos últimos seis jogos da equipe e oito em oito no total, se for considerado também seu desempenho com a camisa do México. O artilheiro do time, porém, segue sendo o holandês Van Persie, que já fez oito gols em 11 rodadas do Campeonato Inglês.

Só um gol saiu no primeiro tempo de jogo em Birmingham. Já nos acréscimos, Benteke carregou a bola pela esquerda, deu um tranco polêmico em Valencia, que despencou no chão, e rolou para Weimann bater de primeira e marcar.

O Manchester tentou se organizar no intervalo, mas logo levou o segundo gol, mais uma vez polêmico. Agbonlahor recebeu na esquerda, invadiu a área e cruzou rasteiro para Weimann escorar para o gol aberto. Os comandados de Alex Ferguson ficaram pedindo impedimento.

A virada, comandada pelo mexicano, começou a se desenhar aos 13 minutos do segundo tempo, quando Scholes lançou, Chicharito dominou na área, protegeu do marcador e bateu por baixo do goleiro Guzan.

Cinco minutos depois, Rafael cruzou no segundo pau, Chicharito chutou bonito e carimbou Vlaar. A bola bateu no defensor e foi para o fundo das redes. A virada veio a três minutos do fim. Van Persie cobrou falta na área e o mexicano subiu livre na área, cabeceando sem chances para o goleiro.

Com a vitória, o Manchester United foi a 27 pontos, quatro a mais do que o Chelsea, que joga no domingo pela 11.ª rodada, quando visita o West Bromwich. Já o Aston Villa segue em 17.º, com apenas nove pontos conquistados.