Clubes do interior de Minas caem na primeira fase da Copa do Brasil

02/03/2023 às 11:28.
Atualizado em 02/03/2023 às 11:43

(Montagem / Foto: Renan Muniz - Caldense / Maik Ribeiro - Athletic)

A quarta-feira (1) não foi boa para os clubes mineiros na Copa do Brasil. Jogando a competição pela primeira vez na história, o Athletic ficou no empate, por 1 a 1, com o Brasiliense, em São João del-Rei, e ficou pelo caminho. O Esquadrão de Aço ainda desperdiçou um pênalti no primeiro tempo e contou ainda com uma noite inspirada do goleiro adversário para não conseguir avançar no torneio.

Já a Caldense, que até chegou a pressionar o Ceará nos minutos iniciais dentro de casa, acabou derrotada por 3 a 0, com direito a gol do ex-cruzeirense Luvannor, aos 41 minutos da etapa final.

O Democrata de Governador Valadares, outro representante do Interior de Minas, também já havia sido eliminado pelo Santa Cruz ao levar o gol de empate no último minuto do jogo realizado no Mamudão.

(Juninho Nogueira / Democrata-GV)

Agora as equipes voltam o foco para a reta final do estadual, antes de iniciar os trabalhos visando a outra competição nacional: a série D. Menos a Caldense, que desistiu da disputa alegando falta de verba. Em seu lugar o Patrocinense será o outro representado do Estado.