Com bronze nos 200m na canoagem, Isaquias ganha 2ª medalha na Rio 2016

Enviado especial
18/08/2016 às 09:37.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:25
 (Flávio Tavares)

RIO DE JANEIRO - O canoísta Isaquias Queiroz se igualou a quatro gigantes do esporte brasileiro e conquistou na manhã desta quinta-feira (18) sua segunda medalha em uma mesma Olimpíada.

O bronze veio na raia da Lagoa Rodrigo de Freitas, na final do C1 200m. Isaquias fez uma chegada impressionante, e fechou a prova 0,021 segundos à frente do espanhol Alfonso Benavides, que ficou em quarto.

O ucraniano Iuril Cheban venceu a prova, com o tempo de 39.279, seguido por Valentin Demyanenko, do Azerbaijão, que finalizou 0,214 segundos depois.

Desde a primeira participação olímpica do Brasil, em 1920, em Antuérpia, na Bélgica, apenas quatro atletas tinham alcançado a façanha de subir ao pódio por duas vezes, na mesma Olimpíada.

E Isaquias, nesta quinta-feira (18), igualou-se aos atiradores Guilherme Paraense e Afrânio da Costa e os nadadores Gustavo Borges e Cesar Cielo.

Os quatro são grandes nomes da história olímpica brasileira não só pelos dois pódios numa mesma edição dos Jogos. Paraense ganhou a primeira medalha de ouro do Brasil e Afrânio foi o primeiro a subir ao pódio.

Nas águas, Gustavo Borges é o recordista de medalhas, com quatro, e Cielo é dono do único ouro da Natação brasileira, nos 50m livre, nos Jogos de Pequim, em 2008.

Na última terça-feira (16), Isaquias faturou a primeira prata, na canoa individual 1000m, com o tempo de 3min58s52.

Na manhã desta sexta-feira (19), às 9h21, ele disputará a classificatória da canoa dupla 1000m, e pode ser o único brasileiro a conquistar três medalhas em uma única edição de Jogos Olímpicos.

Nascido na Bahia, Isaquias treina e mora em Lagoa Santa, na Região Metropolitana de Belo Horizonte.