BRASILEIRO COM ESTRELA

Com dois gols de Vini Jr., Real Madrid empata com Bayern na semifinal da Liga dos Campeões

Time espanhol começou vencendo, sofreu a virada e conseguiu empatar na reta final do duelo

Bernardo Haddad*
@_bezao
30/04/2024 às 18:17.
Atualizado em 30/04/2024 às 18:52
Vinicius Júnior marcou os dois gols do Real Madrid no empate em 2 a 2 contra o Bayern de Munique (Reprodução/ Twitter @realmadrid)

Com brilho do brasileiro Vinicius Junior, o Real Madrid conseguiu empatar em 2 a 2 com o Bayern de Munique nesta terça-feira (30), na Allianz Arena, na Alemanha, no jogo de ida da semifinal da Liga dos Campeões. O camisa 7 marcou os dois gols dos merengues.

Apesar de ser visitante, o Real foi quem abriu o placar na casa do Bayern. Aos 24 minutos do 1° tempo, o meio-campista Toni Kroos achou um belo passe para Vinicius Júnior, que saiu de frente para o gol e bateu na saída do goleiro Neuer.

O time merengue até conseguiu levar a vantagem para o intervalo, mas os alemães deixaram tudo igual logo aos 8 minutos da 2ª etapa. O atacante Leroy Sané conseguiu boa jogada pelo lado esquerdo do campo, cortou para o meio e estufou as redes do goleiro Lunin.

Depois do empate, o espanhol Lucas Vasquez fez pênalti no meia-atacante Jamal Musiala. Na cobrança, o inglês Harry Kane converteu e virou o jogo para o Bayern.

Mesmo com a virada, o Real não desistiu. Aos 38 minutos do segundo tempo, o brasileiro Rodrygo recebeu dentro da área adversária e foi derrubado pelo zagueiro Kim Min-Jae. Na cobrança de pênalti, Vini Jr. fez o segundo dele no jogo e deixou a igualdade no placar.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 8 de maio, às 16h, pela volta da decisão, no Santiago Bernabéu, em Madri, na Espanha. Quem avançar de fase, enfrenta o vencedor do duelo entre Borussia Dortmund e Paris Saint Germain, que se enfrentam nesta quarta-feira (1), às 16h, no Signal Iduna Park, na Alemanha.