Com gols nos acréscimos, Irã vence País de Gales e fica vivo na Copa

25/11/2022 às 06:50.
Atualizado em 25/11/2022 às 09:44
 (Divulgação/FIFA)

ATUALIZAÇÃO: Essa reportagem foi atualizada após o fim do jogo

O Irã conquistou uma vitória heróica contra País de Gales nesta sexta-feira (25) na abertura da segunda rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. Os gols da vitória por 2 a 0 foram marcado nos acréscimos do segundo tempo.

O triunfo mantém viva as esperanças de classificação da seleção iraniana, que assumiu a segunda posição provisória do Grupo B, com três pontos. A derrota deixa Gales em situação complicada, com apenas um ponto conquistado.

Os primeiros minutos de partida foram intensos, com as duas equipes buscando o ataque em transições rápidas. A seleção iraniana chegou a abrir o placar em uma bonita tabela na entrada da área, mas foi marcado impedimento no lance e o gol foi anulado.

No início do segundo tempo, o Irã teve uma chance de ouro ao acertar a trave por duas vezes seguidas no mesmo lance, mas sem conseguir inaugurar o placar. Na reta final de jogo, a situação ficou dramática para Gales, que teve o goleiro Hennessey expulso em uma saída do gol descabida. Os iranianos foram para o abafa e conseguiram marcar dois gols, um aos 53 minutos, em um belo chute de fora da área e o outro aos 55, em um contra-ataque rápido.

Na próxima terça-feira (29), Gales enfrenta a Inglaterra e o Irã duela contra os Estados Unidos na última e decisiva rodada do Grupo B.