Criciúma empata com Paraná e lidera sozinho a Série B

20/10/2012 às 18:45.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:24

Jogando no Estádio Couto Pereira, do rival Coritiba, por conta de um show que será realizado no Durival de Britto, o Paraná ficou no empate por 1 a 1 com o Criciúma na tarde deste sábado, pela 31.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O resultado foi bom para os catarinenses, que permaneceram na liderança, com 65 pontos, isolados, já que seus concorrentes também tropeçaram. Por sua vez, o Paraná praticamente garante continuidade na segunda divisão no ano que vem, ficando com 39 pontos, na 12.ª colocação.

O Criciúma começou o jogo melhor, mas quem tratou logo de abrir o placar, aos 17 minutos, foi o Paraná. Lúcio Flávio cobrou falta na área e o zagueiro Anderson desviou para o gol de Michel Alves.

Pressionando, o Criciúma chegou ao gol de empate aos 32 minutos, com Zé Carlos. A defesa do Paraná saiu jogando errado, Kleber roubou e cruzou para o atacante, que na pequena área só desviou para o gol. Ele já tem 24 gols na Série B, sozinho na disputa pela artilharia.

Na etapa final, o Criciúma voltou melhor, pressionou em busca do segundo gol, buscou de todos os lados, mas não conseguiu vencer o goleiro Luis Carlos. O Paraná, por sua vez, criou algumas jogadas em contra-ataque, mas sem muito perigo. Daí preferiu segurar o empate.

Na próxima rodada, terça-feira, o Paraná visita o Ceará, em Fortaleza, às 21h50, enquanto, o Criciúma enfrenta o Grêmio Barueri, em Criciúma, às 19h30, para dar mais um passo ao acesso.