Croácia goleia o Canadá e aumenta as chances de classificação no Grupo F

portal@hojeemdia.com.br
27/11/2022 às 12:45.
Atualizado em 27/11/2022 às 14:58
 (Twitter Copa do Mundo)

Jogando com muita tranquilidade e um futebol envolvente, a Croácia venceu o Canadá por 4 a 1, de virada, em jogo válido pelo Grupo F, no estádio Khalifa, em Doha.

Com o resultado, o Canadá dá adeus a disputa, e jogará contra o Marrocos apenas para cumprir tabela, diferente do adversário que buscará a vaga. Já a Croácia, uma das favoritas, segue viva na disputa.

O jogo foi iniciado e no primeiro ataque canadense, aos 2 minutos, Buchanan fez o cruzamento pela ponta-direita, Alphonso Davies antecipou Juranovic e cabeceou no canto esquerdo, no contrapé do goleiro croata Livakovic.

Depois do gol, a Croácia foi para o ataque e pressionou bastante em busca do empate. Kramaric foi bastante acionado no ataque, chegou a marcar um gol corretamente inválidado pelo bandeira, mas aos 37 minutos empatou a partida.

Perisic fez grande jogada pela esquerda e serviu Kramaric dentro da área, o centroavante recebeu livre e bateu de canhota cruzado, fora do alcance do goleiro Borjan.

Tocando bola com muita facilidade, a Croácia chegou a virada aos 44 minutos. Juranovic fez o passe para a entrada da área e Livaja finalizou no canto direito de Borjan.

Jogo movimentado na segunda etapa

O Canadá partiu pra cima em busca do empate, e quase marcou com Osório e com David, porém, a mudança na postura abriu espaços na defesa.

Em um desses vacilos, Kramaric recebeu na marca do pênalti e bateu de primeira. Borjan fez uma excelente defesa.  Já na outra oportunidade, aos 24 minutos, quase do mesmo lugar, Kramaric bateu de canhota no canto direito de Borjan e aumentou o placar.

No fim do jogo, a Croácia ainda marcou o quarto gol. Depois de um vacilo na defesa, Orsic avançou e rolou para Majer estufar as redes.

Ficha técnica

Croacia 4 x 1 Canadá

Croácia: Livakovic; Juranovic, Gvardiol, Lovren e Sosa; Kovacic (Majer ), Brozovic e Modric (Pasalic); Livaja (Petkovic), Kramaric (Vlasic) e Perisic

Canadá: Borjan; Miller, Johnston e Vitória; Laryea (Hoilett), Hutchinson (Adekugbe), Eustáquio ( Koné ), Alphonso Davies; Buchanan, Larin (Osório) e Jonathan David.