Frederico Ribeiro - Hoje em Dia
30/08/2015 às 20:57.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:34
 (Flávio Tavares/Hoje em Dia)

Ao invés das esperadas vaias, o incentivo incondicional enquanto o juiz não apitar o fim do jogo. Na noite de domingo (30), só foi ao Mineirão quem queria realmente empurrar o Cruzeiro. Pouco mais de oito mil celestes que gastaram as cordas vocais para apoiar. Entretanto, os jogadores dormiram com peso na consciência. A Raposa do contestado Vanderlei Luxemburgo perdeu para o Santos por 1 a 0 e se aproxima cada vez mais da zona de rebaixamento.   Com quatro mudanças na equipe titular em relação aos que foram eliminados na Copa do Brasil - Paulo André, Charles, Mena e Damião fora -  a equipe até começou a partida com um ímpeto antes não visto nos últimos jogos.    Explorando a velocidade de Marinho e Alisson, a Raposa chegou a balançar as redes no primeiro tempo. Entretanto, Vinícius Araújo foi flagrado em impedimento após cabecear cruzamento.   O Cruzeiro teve mais posse de bola, mas não achou espaços na fechada defesa santista. O principal nome adversário, Lucas Lima, conseguiu achar espaços na intermediária para ameaçar a zaga mandante. Do lado celeste, outro canhoto era quem incomodava mais: Marinho fez bela jogada, mas a mira estava uma m...   Ironicamente, não foi a perna esquerda do ponteiro celeste ou do camisa 20 santista que tirou o zero do placar. Ricardo Oliveira, jogador de área e destro, achou o ângulo de Fábio metendo um balaço com o pé ruim. 12º gol do veterano atacante no Brasileirão - artilheiro absoluto.   Completamente insatisfeito com o que viu, Luxemburgo fez logo duas mudanças ainda no intervalo. Porém, sacou a referência ofensiva - Vinícius Araújo - e colocou o ponteiro de velocidade nas alturas. Allano, Allison e Marinho teriam que infernizar a zaga do Santos.   Entretanto, a criatividade estava desaparecida em um time pressionado pela péssima fase. Aos gritos incessantes de "zêro", os 8 mil pagantes no Gigante da Pampulha tentaram transformar energia sonora em gol. Mas Fabrício não entendeu a mensagem. Em novo ataque de raiva, recebeu cartão vermelho e deixou o empate mais distante.

CRUZEIRO: Fábio, Ceará, Bruno Rodrigo, Manoel e Fabrício; Willians, Henrique (Arrascaeta) e Marcos Vinícius (Gabriel Xavier); Alisson, Marinho e Vinícius Araújo (Allano) - TÉCNICO: Vanderlei Luxemburgo   SANTOS: Vanderlei; Victor Ferraz, David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia (Lucas Otavio) e Renato; Neto Berola (Leandro), Lucas Limas e Marquinhos Gabriel; Ricardo Oliveira - TÉCNICO: Dorival Júnior   GOLS: Ricardo Oliveira, aos 42 minutos do primeiro tempo CARTÕES AMARELOS: Marinho, Fabrício e Arrascaeta (CRU); Ricardo Oliveira e Vanderlei (SAN) CARTÃO VERMELHO: Fabrício, aos 39'/2ºT ARBITRAGEM: Rodolpho Toski (PR); auxiliado por Fabricio Vilarinho (GO) e Ivan Carlos Bohn (PR).  PÚBLICO: 8.271 pagantes RENDA: R$ 252.400,00