NÃO POUPA CARTÕES

Árbitro de jogo do Cruzeiro contra o Flu não poupa cartões e já apitou jogo do América

Partida marcou a expulsão do zagueiro americano na derrota para o Bahia

Paulo Duarte
Publicado em 19/09/2023 às 12:38.
Aos 25 anos, Matheus irá apitar o quarto jogo na série A (Mourão Panda /América)

O jogo entre Fluminense e Cruzeiro, pela 24ª rodada do Brasileirão terá o apito de jovem árbitro que apitou apenas quatro jogos nesta série A. Aos 25 anos, Matheus Delgado Candançan foi o juiz escolhido pela comissão de arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), para conduzir o jogo que será realizado no Maracanã, nesta quarta-feira (20), às 21h30.

Matheus estreou na 17ª rodada no duelo entre Internacional e Cuiabá. O jogo, que terminou com vitória do Dourado, por 2 a 1, o árbitro expulsou Mercado, do Internacional, no segundo tempo, após o zagueiro impedir um contra-ataque dos visitantes.

Na rodada seguinte, ele foi escalado para apitar o primeiro duelo envolvendo um mineiro. O América foi até o nordeste para encarar o Bahia e acabou derrotado por 3 a 1.

Como na primeira vez, Matheus também expulsou um jogador de campo. Aos 19 minutos do segundo tempo, Burgos cometeu falta em Thaciano e levou o segundo amarelo, ocasionando o vermelho para o zagueiro americano.

A última vez que o árbitro entrou em campo na série A foi na 21ª rodada, na partida entre Fortaleza e Coritiba. Jogando em casa, o Leão do Pici venceu o Coxa por 3 a 1, dessa vez, sem precisar tirar ninguém do jogo. Foram nove cartões amarelos aplicados, sendo três para os donos da casa e seis para o adversário.