Com novidades, Cruzeiro e Criciúma se enfrentam neste domingo no Mineirão; confira escalação

04/09/2022 às 15:17.
Atualizado em 04/09/2022 às 17:00

Luvannor é uma das novidades no time celeste (Staff Images/Cruzeiro)

O Cruzeiro inicia neste domingo (4) os passos finais rumo ao acesso 100% garantido para a Série A. No Mineirão, a Raposa recebe o Criciúma, e o técnico Paulo Pezzolano escalou o time com novidades, inclusive uma no banco de reservas.

O sistema defensivo foi mantido com Rafael e o trio de zaga. No meio campo, a primeira mudança com relação ao último jogo, contra o Sampaio Corrêa: Wesley Gasolina titular na vaga de Geovane Jesus. No ataque, outras duas mudanças: Luvannor e Daniel Jr. ganharam as vagas de Rafa Silva e Bruno Rodrigues. O artilheiro Edu foi mantido. Confira:

A novidade no banco de reservas é o lateral/ala-esquerdo, Marquinhos Cipriano, que aparece entre os relacionados pela primeira vez desde que foi contratado. O meia Chay também volta ao elenco após dois jogos de fora.

Criciúma também escalado

Nono colocado, o Criciúma vem de uma vitória importante contra o Grêmio, por 2 a 0, e quer fazer o mesmo contra o Cruzeiro. O técnico Claudinei Tencati promoveu a volta do experiente Marcelo Hermes, ex-jogador da Raposa. Confira:

PRIMEIRO TEMPO

O Cruzeiro foi melhor na primeira etapa da partida. O time celeste teve mais domínio e posse de bola, mas não conseguiu criar muitas jogadas de perigo. O Criciúma se manteve bastante fechado, dando poucos espaços para o ataque da Raposa.

Com dificuldades na construção de lances claros, o Cruzeiro foi punido no fim do primeiro tempo. Aos 39 minutos, Hygor aproveitou falha da defesa celeste após cobrança de lateral para abrir o placar.