Cruzeiro busca vitória contra Lanús para encerrar jejum e aliviar Diniz

Time mineiro enfrenta má fase e técnico vive pior início de carreira em clubes grandes

Do HOJE EM DIA
Publicado em 23/10/2024 às 07:30.

(Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

O Cruzeiro entra em campo nesta quarta-feira (23), às 19h, no Mineirão, para o jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana contra o Lanús. A equipe mineira busca interromper uma sequência negativa de cinco partidas sem vitórias, que já dura 1 mês, incluindo o período de pausa para a Data Fifa.

O técnico Fernando Diniz, à frente do clube desde 23 de setembro, ainda não conquistou um triunfo no comando da equipe. No último confronto, o empate por 1 a 1 contra o Bahia, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, marcou seu quarto jogo sem vitória. Diniz amarga, atualmente, o pior início de trabalho de sua carreira em clubes da elite do futebol brasileiro.

Nos primeiros quatro jogos pelo Cruzeiro, o treinador acumulou três empates e uma derrota, com um aproveitamento de apenas 25%. Este desempenho contrasta com os inícios que teve em outros clubes como Athletico-PR, São Paulo, Santos e Fluminense, onde sempre conseguiu, ao menos, uma vitória nos três primeiros jogos.

Com a necessidade de se recuperar na temporada e pressionado pelos maus resultados, Diniz e o Cruzeiro veem na partida contra o Lanús uma oportunidade crucial para virar a página e dar um novo rumo à equipe na reta final do ano.