Cruzeiro empata com Flu e garante vaga à final da Copa do Brasil sub-20

Raposa volta a decidir a competição após quatro anos

Paulo Duarte
Publicado em 09/10/2023 às 21:14.
Raposa buscará troféu inédito da Copa do Brasil sub-20 (Staff Images / Cruzeiro)

O Cruzeiro avançou à final da Copa do Brasil Sub-20. Na noite desta segunda-feira (09), os Crias da Toca empataram com o Fluminense em 2 a 2, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. Como venceram a ida por 3 a 2, no Rio de Janeiro, a Raposa garantiu a vaga na decisão da competição nacional após quatro anos.

Os Crias da Toca irão buscar o título inédito da competição contra o Grêmio, em jogo único, previamente marcado para o domingo (15), com horário a ser definido pela CBF. Antes da Copa, a Raposa entrará em campo nesta quinta (12), contra o Coimbra, pela final do Campeonato Mineiro Sub-20.

O time de Fernando Seabra precisará reverter o placar do primeiro jogo para levantar o troféu. Na ida, o Cruzeiro perdeu por 2 a 1. Uma vitória simples leva a decisão para os pênaltis. Em caso de dois ou mais gols, o caneco ficará na Toca. O jogo será na Toca da Raposa 2, às 15h, com transmissão do canal oficial do Cruzeiro no Youtube

Precisando de um empate para se classificar, o Cruzeiro saiu atrás do marcador e buscou a igualdade ainda no primeiro tempo. Fernando lançou Henrique Rodrigues na entrada da área. O meio-campista dominou e soltou o pé,sem chances para o goleiro do Flu.s.

Aos 28 minutos a equipe carioca voltou a ficar à frente do placar, mas, cinco minutos depois, Vitinho, de cabeça, empatou a partida, após cobrança de escanteio. O time celeste ainda criou boas oportunidades na reta final do duelo, porém, o gramado atrapalhou a conclusão das jogadas, mas não impediu o time celeste de avançar à grande final após quatro anos.