Cruzeiro empata com o Palmeiras e se despede do Brasileirão Feminino

Cabulosas buscaram a igualdade com uma jogadora a menos

Paulo Duarte
Publicado em 28/08/2024 às 18:05.

Cruzeiro luta, mas cai para o Palmeiras no Brasileirão Feminino (Gustavo Martins /Cruzeiro)

Com uma jogadora a menos na reta final do segundo tempo, o Cruzeiro  ficou no empate em 2 a 2 com o Palmeiras nesta quarta-feira (28), no jogo de volta das quartas de final do Brasileirão feminino, e foi eliminado da competição no saldo de gols. Na ida, o time paulista venceu o duelo por 2 a 1, e agora enfrentará o Corinthians nas semi.

O Palmeiras abriu o placar com apenas um minuto de jogo e chegou ao segundo aos 10, deixando a situação ainda mais complicada para o time celeste. Aos 35, Luana Lima diminuiu, renovando as esperanças das Cabulosas para os 45 minutos finais.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro não conseguiu acertar o último passe e aos 33 viu Paloma Maciel levar o segundo amarelo e deixar o time com uma jogadora a menos em campo. Mesmo em desvantagem numérica e no placar, o time se manteve aguerrido e buscou a igualdade aos 41, com Giovanna Oliveira.

“Foi meu gol de estreia.  É triste sair do jogo exausta, a gente precisa de mais um gol para levar para os pênaltis. Lutamos até o fim. Agora a gente tem que levantar a cabeça porque temos o estadual pela frente”, disse emocionada Giovanna, à TV Globo.

A lateral-direita fez questão do jogo de ida, em que a arbitragem, mesmo com o VAR, não assinalou uma penalidade a favor do Cruzeiro, o que poderia mudar os rumos do jogo da volta: “Tem que usar o VAR, não só usar o fone. Tem que olhar e usar a ferramenta”.

Para os duelos contra o Palmeiras, o time celeste não contou com a craque Byanca Brasil. A camisa 10 sofreu uma lesão na panturrilha na última rodada da primeira fase. Mesmo sem Byanca, as Cabulosas lutaram e criaram boas chances para tentar superar as adversárias em ambos os jogos. A goleira Taty Amaro também se destacou com importantes defesas.

Mesmo com a eliminação, o Cruzeiro repete a última temporada em que avançou de fase no Brasileirão. Em 2023, o Cruzeiro caiu para o Corinthians, que sagrou-se campeão.