péssimo resultado

Cruzeiro joga mal, decepciona torcida e fica só no empate contra o Lanús no Mineirão

Raposa terá que vencer na Argentina para conseguir avançar à final

Paulo Duarte
23/10/2024 às 21:15.
Atualizado em 23/10/2024 às 21:16
Cruzeiro terá que vencer na Argentina para avançar à final da Sul-Americana (Gustavo Aleixo/Cruzeiro)

Em nova atuação fraca, o Cruzeiro ficou só no empate com o Lanús em 1 a 1 no primeiro jogo da semifinal da Sul-Americana, na noite desta quarta-feira (23), no Mineirão lotado. Com o resultado, o técnico Fernando Diniz segue sem vencer sob o comando do Cruzeiro. Além disso, o time celeste precisará de uma vitória na Argentina para avançar à final da competição. Em caso de nova igualdade, a decisão da vaga irá para as penalidades.

O confronto foi marcado por duas paradas longas devido ao uso de sinalizadores por parte da torcida do Cruzeiro. As fumaças tomaram conta do Gigante da Pampulha, antes da bola rolar e após o gol de Kaio Jorge, aos 4 minutos da etapa final.

O segundo confronto acontecerá na próxima quarta-feira (30), às 19h, no estádio La Fortaleza, em Lanús. Antes, o time celeste terá o duelo contra o Athletico-PR, no sábado (26), na Ligga Arena, pela 31ª rodada do Brasileirão.

Os primeiros dez minutos de jogo foram de poucas oportunidades de gol para ambos os lados. Só aos 18 minutos o time celeste conseguiu uma boa trama que terminou com um chute forte de Barreal, de fora da área, que foi desviado pela zaga argentina para escanteio.

Aos 27 minutos o Lanús chegou a marcar após cobrança de falta pela esquerda, mas o VAR enxergou impedimento na origem da jogada, para alívio da China Azul. Após o gol anulado, os argentinos passaram a pressionar mais a Raposa, que se perdeu no duelo.

Só aos 39 que o time celeste conseguiu responder com uma bela jogada individual de Matheus Henrique, que terminou com um chute cruzado, no canto esquerdo do goleiro Losada. A bola saiu raspando a trave antes de ganhar a linha de fundo.

Dois minutos depois foi a vez de Kaio Jorge ter a chance de abrir o placar para o Cruzeiro. Após passe de Matheus Henrique na grande área, o atacante, desequilibrado, chutou fraco, facilitando a defesa do arqueiro do Lanús.

Na volta para o segundo tempo, Diniz optou por uma troca ousada, sacando o zagueiro Villalba e colocando o meio-campista Mateus Vital. E ela deu resultado logo aos 4 minutos. Após cobrança de escanteio de Matheus Pereira, a bola encontrou Vital na ponta da grande área. O meio-campista ajeitou e bateu rasteiro. O goleiro Losada não segurou e, no rebote, Kaio Jorge tocou para o fundo do gol, levando o Mineirão à loucura.

Nas arquibancadas, voltou a acender sinalizadores, causando uma nova nuvem de fumaça no estádio, paralisando a partida. No retorno do jogo, o Lanús passou a pressionar a Raposa em campo, que parecia que era ela que estava em desvantagem. Com isso, aos 27, os argentinos conseguiram a igualdade com Carrera desviando de cabeça uma cobrança de escanteio de Marcelino Moreno.

Com o empate, os visitantes seguiram atuando como se estivessem em casa. O baixo rendimento do Cruzeiro fez Diniz trocar Barreal por Kaiki e Veron por Vitinho. As mudanças não surtiram efeito e o time celeste deixou o gramado do Mineirão lotado sob vaias.

Ficha Técnica
Cruzeiro 1x1 Lanús

Cruzeiro
Cássio; William, João Marcelo, Villalba (Mateus Vital) e Marlon. Walace, Matheus Henrique (Peralta), Matheus Pereira e Barreal (Kaiki); Gabriel Veron e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Diniz

Lanús
Losada; Cáceres, Izquierdoz, Gonzalo Pérez e Julio Soler; Biafore, Boggio, Cabrera (Aquino), Marcelino Moreno e Carrera (Lautaro Acosta); Walter Bou (Jonatán Torres). Técnico: Ricardo Zielinski

Motivo: Semifinal Copa Sul-Americana - ida
Data: 23 de outubro de 2024 (quarta-feira)
Local: MIneirão, Belo Horizonte-MG
Arbitragem: Andres Matonte (URU), auxiliado por Martin Soppi e Carlos Barreiro (URU)
VAR:Nicolas Gallo (COL)
Cartões amarelos: Ramiro (Cruzeiro); Carrera, Peña Biafore (Lanús)
Gols: Kaio Jorge, aos 4’, 2º tempo (Cruzeiro); Carrera, aos 27’, 2º tempo (Lanús)