Coelho e Peixe avançam

Cruzeiro sofre eliminação dupla na base e vê sonho de títulos escapar

Sub-20 é derrotado pelo América no Campeonato Mineiro, enquanto Sub-17 perde para o Santos na Copa do Brasil

Angel Drumond
25/09/2024 às 18:32.
Atualizado em 25/09/2024 às 18:34
 (Gustavo Martins)

Na tarde desta quarta-feira (25), o Cruzeiro enfrentou uma jornada amarga em suas categorias de base, com a eliminação do Sub-20 na semifinal do Campeonato Mineiro e do Sub-17 nas quartas de final da Copa do Brasil. O time celeste perdeu para o América por 2 a 0 na Toca da Raposa I, enquanto o Sub-17 foi superado pelo Santos, em um jogo repleto de emoções, com o placar final de 6 a 3.

No duelo do Sub-20, o América, que já havia vencido o Cruzeiro por 3 a 2 na primeira semifinal, precisava apenas de um empate para avançar. Os gols da vitória foram marcados por Jhonatan Lima e Paulinho, garantindo ao Coelhãozinho uma vaga na final, onde enfrentará o Atlético, que derrotou o Inter de Minas.

Por sua vez, o Sub-17 do Cruzeiro iniciou a partida contra o Santos com esperanças, tendo aberto o placar com os gols de Rayan Lelis e Baptistella. Contudo, o time santista reagiu rapidamente, empatando e depois se impondo no jogo, culminando em uma vitória expressiva que eliminou os celestes.

O primeiro tempo da partida Sub-17 terminou em 2 a 2, mas o Cruzeiro não conseguiu manter a vantagem que havia construído. No segundo tempo, o Santos dominou, anotando quatro gols e garantiu sua classificação para as semifinais da competição nacional.

Com essas derrotas, o Cruzeiro enfrenta um momento desafiador em sua base, que é frequentemente considerada um celeiro de talentos. As eliminações deixam os torcedores preocupados com o futuro das categorias de base e a capacidade do clube de formar jogadores competitivos.

Enquanto o América e o Santos avançam em suas competições, o Cruzeiro terá que refletir sobre as lições aprendidas e trabalhar para vencer a final do Campeonato Brasileiro, na próxima segunda-feira, contra o Palmeiras, no Allianz Parque. O primeiro jogo terminou com o empate por 2 a 2.