Cruzeiro vence Juventude, mantém 100% de aproveitamento em casa e cola no G4 do Brasileirão

Time celeste venceu com dois gols de pênaltis, um em cada tempo da partida

Angel Drumond
24/07/2024 às 21:04.
Atualizado em 24/07/2024 às 21:34
 (Gustavo Aleixo)

Com dois gols de pênaltis, o Cruzeiro manteve os 100% de aproveitamento jogando em casa e subiu para o G4 do Campeonato Brasileiro. Os gols da equipe celeste foram marcados por William e Dinneno, que voltou à equipe após longo tempo parado por lesão.

Com o resultado, o time celeste pegou o elevador na competição nacional e ultrapassou o São Paulo, chegando a quinta colocação na competição nacional.

O primeiro lance de perigo da partida foi do Cruzeiro. Kaio Jorge, aos seis minutos, deu um lindo passe de calcanhar para William, o lateral cruzou, Lautaro ajeitou e Romero bateu para fora.

O Juventude respondeu aos 10 minutos, com grande perigo. Gilberto recebeu pela esquerda, enganou William e cruzou para área, e Erick Farias, de frente para a meta, errou a cabeçada e perdeu grande chance.

Com 24 minutos, Matheus Henrique apareceu pela primeira vez com perigo. Ele limpou o marcador e bateu firme de fora da área. Gabriel jogou para escanteio. Na cobrança. João Marcelo cabeceou com muito perto da meta adversária.

O Cruzeiro chegava com perigo, mas o Juventude também atacava a equipe celeste. Mas aos 42 minutos, brilhou a estrela de Matheus Pereira. Ele deu um lindo lançamento para área, Kaiki cabeceou para o meio e Gabriel Inocêncio colocou a mão na bola.

O lateral direito William foi para a cobrança aos 43 minutos, mandou no meio do gol e Gabriel pulou para o canto esquerdo. 1 a 0 para a Raposa.

Segundo Tempo

Com três minutos, o Cruzeiro chegou com grande perigo. Kaio Jorge partiu para o ataque, dominou jogando para a esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, Gabriel fez a defesa em dois tempos.

Com 13 minutos, lance lindo do craque da Raposa. Romero ganhou na intermediária e a bola subiu na entrada da área, Matheus Pereira mandou de bicicleta e o goleiro Gabriel salvou a equipe de tomar um golaço, que seria o segundo do Cruzeiro.

O Cruzeiro voltou a chegar com perigo aos 31 minutos. Falta na beirada da área, Matheus Pereira foi para a cobrança e jogou para área, a zaga afastou e Walace, que havia entrado no posto de Romero, cabeceou com perigo.

Com 33 minutos, Cássio salvou o Cruzeiro. Cruzamento foi feito para área, Mandaca subiu sozinho e cabeceou, Cássio bem colocado fez a defesa e a zaga afastou o perigo.

Dois minutos depois, o Juventude saiu errado com a bola, ela sobrou para Walace, o volante serviu Dinneno que chutou para o gol, a bola pegou no braço do zagueiro adversário. O lance foi revisado por quatro minutos, e aos 41 minutos, Dinneno bateu e aumentou para a Raposa. 2 a 0.

Cruzeiro 2 x 0 Juventude

Cruzeiro: Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Kaiki; Lucas Romero (Walace), Lucas Silva (Ramiro), Matheus Henrique e Matheus Pereira (Lucas Villalba); Lautaro Díaz (Arthur Gomes) e Kaio Jorge (Juan Ignacio Dinenno). Técnico: Fernando Seabra

Juventude: Gabriel; João Lucas (Gabriel Inocêncio), Lucas Freitas, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque (Ewerthon), Luís Oyama e Jean Carlos; Lucas Barbosa, Erick Farias (Nenê) e Gilberto (Gabriel Bill); Técnico: Jair Ventura

Motivo: 19ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e horário: 24 de julho de 2024, às 19h (de Brasília)
Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte
Árbitro: Maguielson Lima Barbosa (CBF/DF)
Assistentes: Carlos Henrique A. de Lima Filho (CBF/RJ) e Lucas Costa Modesto (CBF/DF)