2 a 2

Dinneno entra no segundo tempo, marca duas vezes, e busca empate para o Cruzeiro

Time baiano sufocou a Raposa na primeira etapa, mas com um homem a mais em campo, o Cruzeiro foi atrás do empate

Do HOJE EM DIA
19/08/2024 às 22:16.
Atualizado em 19/08/2024 às 22:47
 (Gustavo Aleixo)

Vitória e Cruzeiro fizeram um jogo repleto de emoções para fechar a 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de um início de jogo em que o time celeste foi totalmente envolvido pelo Vitória, que abriu 2 a 0, a Raposa melhorou na segunda etapa e buscou o empate em 2 a 2.

Os gols da partida, disputada no Barradão, em Salvador, foram marcados por Osvaldo e Alerrandro para o Vitória e Dinneno marcou os dois gols para a equipe cinco estrelas.

Com o resultado, o Cruzeiro se manteve na 7ª posição da tabela de classificação da competição nacional com 37 pontos. Já o Vitória, com um ponto conquistado, deixou a zona do rebaixamento.

A partida

O jogo começou com amplo domínio da equipe da casa. O Vitória não deixou o Cruzeiro ultrapassar a linha do meio-campo. A equipe escalada pelo treinador Seabra andou em campo e o gol do adversário era questão de tempo.

E ele aconteceu aos 23 minutos. Depois do pênalti marcado, Alerrandro chegou a colocar a bola para dentro, mas o juiz já tinha assinalado o pênalti. Osvaldo foi para a cobrança e bateu fora do alcance do goleiro Cássio.

O Cruzeiro continuava a praticar um futebol indigesto para a sua torcida e não demorou a tomar o segundo gol. Desta vez Alerrandro deu uma linda bicicleta, da entrada da área, no ângulo de Cássio, e marcou o segundo gol da equipe baiana.

Aos 37 minutos, o zagueiro Neris falhou feio e perdeu uma bola como último homem, Kaio Jorge ia ficar de frente para o gol, mas foi derrubado por ele mesmo. Cartão vermelho.

Após a expulsão, o Cruzeiro cresceu na partida, mas nada que assustasse a equipe do Vitória.

Segundo tempo

Com um a mais, o Cruzeiro só assustou a equipe da casa aos 10 minutos. Cruzamento de Vital e Kaio Jorge cabeceou para a defesa do goleiro.

Um minuto depois, Vital caiu na cara do gol, mas o goleiro foi mais rápido e evitou o arremate do meia.

Com 15 minutos, Arthur Gomes recebeu na esquerda, levou para o meio e arriscou para a boa defesa do goleiro do Vitória.

O Cruzeiro diminuiu o placar aos 33 minutos. Romero cruzou pela direita e Dinneno cabeceou no canto do goleiro Arcanjo.

Três minutos depois, Matheus Henrique deu um chute espetacular no ângulo, mas o goleiro Arcanjo fez uma linda defesa.

Aos 38 minutos apareceu novamente a estrela de Dinneno. Cruzamento para área, João Marcelo jogou para o meio e Dinneno cabeceou no ângulo para empatar a partida.

Vitória 2 x 2 Cruzeiro

Vitória: Lucas Arcanjo; Willean Lepo, Neris, Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Luan (Caio), Ricardo Ryller (Léo Naldi), Filipe Machado (Carlos Eduardo) e Matheuzinho; Osvaldo (Zé Hugo) e Alerrandro (Edu). Técnico: Estephano Djian.

Cruzeiro: Cássio; Ramiro (Juan Ignacio Dinenno), João Marcelo, Lucas Villalba e Marlon (Kaiki); Lucas Romero (Walace), Matheus Henrique, Lucas Silva (Matheus Pereira) e Álvaro Barreal (Mateus Vital); Arthur Gomes e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Seabra.

Gols: Osvaldo (24min1ºT) e Alerrandro (28min2ºT), para o Vitória; Juan Ignacio Dinenno (33min2ºT e 39min2ºT), para o Cruzeiro

Cartões amarelos: Léo Naldi (Vitória); Matheus Pereira, Lucas Villalba e Walace (Cruzeiro)

Cartão vermelho: Neris (Vitória)

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
Data e horário: 19 de agosto de 2024, segunda-feira, às 20h (de Brasília)

Local: Estádio Barradão, em Salvador (BA)
Público presente: 17.062 torcedores
Renda: R$ 365.904,00
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Nailton Júnior de Sousa Oliveira (CE) e Renan Aguiar da Costa (CE)