Edu decide, e Cruzeiro vira sobre a Caldense nos acréscimos no Ronaldão

Lucas Borges
@lucaslborges91esportes@hojeemdia.com.br
05/02/2022 às 18:51.
Atualizado em 05/02/2022 às 20:06
Atacante Edu marcou o gol da vitória da Raposa aos 51 minutos do segundo tempo (Marco Ferraz/Cruzeiro)

Em um duelo decidido nos acréscimos, o Cruzeiro venceu a Caldense por 2 a 1, na tarde deste sábado (5), no estádio Ronaldão, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro.

A Veterana abriu o placar com João Diogo, aos 12 minutos do primeiro tempo. O atacante do time da casa arriscou de fora da área e contou com um desvio na zaga celeste para vencer o goleiro Rafael Cabral.

Apático no primeiro tempo e com muita dificuldade na criação das jogadas, o time estrelado voltou melhor para a segunda metade do confronto e conseguiu a virada.

Giovanni, aos 28 minutos, em cobrança de falta pela ponta esquerda, empatou para o Cruzeiro.

Já aos 51 minutos, Edu virou para a Raposa em um gol típico de centroavante. João Paulo cobrou escanteio pela esquerda, Maicon desviou de cabeça, e o camisa 99 mostrou oportunismo para finalizar firme e estufar as redes do goleiro Renan Rinaldi.

A vitória premiou a luta da equipe estrelada, que, mesmo pouco inspirada tecnicamente, mostrou muita vontade, sempre buscando o gol, especialmente no segundo tempo.

Próximos passos

Com a vitória, o Cruzeiro chegou aos nove pontos e assumiu provisoriamente a liderança do Mineiro.

Para permanecer no topo, os comandados do técnico Paulo Pezzolano torcem para um empate no duelo entre América e Athletic, neste sábado, às 19h30, no Independência, e que o Atlético não vença o Patrocinense, neste domingo, às 11h, no Mineirão.

A Raposa volta a campo na próxima quarta (9), para enfrentar o Democrata-GV, às 19h30, no Gigante da Pampulha, pela 5ª rodada do Estadual.

No mesmo dia, a Caldense, quinta colocada, com seis pontos, encara o Patrocinense, no estádio Pedro Alves do Nascimento, em Patrocínio, Às 20h30.

FICHA DO JOGO

CALDENSE 1 X 2 CRUZEIRO

CALDENSE

Renan Rinaldi; Yuri Ferraz, Jonathan, Lucas Mufalo e Mateus Muller (Michael); Guilherme Borges, Ikaro (Igor Pimenta) e Alemão (Paulo Vitor); Douglas Eskilo (Marco Aurélio), João Diogo (Pablo Pardal) e Neto Costa

Técnico: Gian Rodrigues

CRUZEIRO

Rafael Cabral; Gabriel Dias (Geovane), Maicon, Mateus Silva (Eduardo Brock) e Matheus Bidu; Adriano, Pedro Castro, Marco Antônio (Rafael Santos) e João Paulo; Giovanni e Thiago (Edu)

Técnico: Paulo Pezzolano

Motivo: 4ª rodada do Campeonato Mineiro

Estádio: Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas-MG

Data: sábado, 5 de fevereiro de 2022

Árbitro: Felipe Fernandes de Lima, auxiliado por Celso Luiz da Silva e Fernanda Nandrea Gomes Antunes

Cartões amarelos: Mateus Muller, Pablo Pardal e Alemão (Caldense); Mateus Silva (Cruzeiro)

Cartões vermelhos: Paulo Vitor (Caldense) e Giovanni (Cruzeiro)

Gols: João Diogo, aos 12 minutos do primeiro tempo; Giovanni, aos 28 e Edu, aos 51 minutos do segundo tempo