@leticialopesou
09/02/2022 às 22:07.
Atualizado em 09/02/2022 às 23:21
 (Divulgação/Twitter Cruzeiro)

O Mineirão foi o cenário, nesta quarta-feira (9), da vitória do Cruzeiro por 1 a 0 sobre o Democrata-GV, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, a Raposa chegou à quarta vitória na competição e agora soma 12 pontos.

Assim como no triunfo sobre a Caldense, no último sábado, o autor do gol da Raposa foi o centroavante Edu. Novamente no último lance da partida, o camisa 99 balançou as redes aos 54 minutos do segundo tempo.

Com os três pontos conquistados no Gigante da Pampulha, o time celeste subiu para o primeiro lugar, pelo menos até o resultado da partida entre Atlético e URT, ainda nesta quarta-feira. Caso o Galo vença em Patos de Minas, a Raposa voltará para a vice-liderança.

Sob o comando de Paulo Pezzolano, que, por testar positivo para Covid-19, foi substituído pelo auxiliar técnico Martín Varini, esta foi a quarta vitória da Raposa. Em cinco jogos, o time sofreu apenas uma derrota.

Na etapa inicial, o jogo seguiu sem grandes movimentações por parte de ambas as equipes. O Cruzeiro iniciou a partida mais ofensivo, mas encontrou o Democrata organizado e sem aberturas.

Durante o segundo tempo, mesmo com alterações feitas nas duas equipes, o ritmo do duelo não mudou. Com muitas pausas e reclamações dos jogadores, a partida correu sem grandes emoções.

Aos 20 minutos, o árbitro Wanderson Alves de Souza precisou usar o cartão vermelho para Weslley, do Democrata. O atleta foi chamado para ser substituído, demorou dentro do campo e recebeu o segundo amarelo.

Mesmo com um jogador a mais por quase 30 minutos, o time celeste encontrou dificuldades para criar chances de gol.

Porém, no minuto final dos acréscimos, Edu mudou o placar para o Cruzeiro e definiu o jogo. Aos 54, o centroavante recebeu cruzamento de Eduardo Brock e cabeceou para  as redes. A comemoração teve direito a dança no gramador.

O próximo compromisso da Raposa, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro, será contra o Tombense e está marcado para o sábado (12), às 19h, no Almeidão, na cidade de Tombos.

No mesmo dia, o Democrata-GV recebe o Uberlândia, às 20h, no Mamudão.