na espera

Lanús avança às semifinais da Copa Sul-Americana após drama nos pênaltis

Equipe argentina elimina o Independiente Medellín e aguarda adversário entre Cruzeiro e Libertad

Angel Drumond
Publicado em 26/09/2024 às 10:57.
 (Reprodução Conmebol)

O Lanús-ARG conquistou a vaga nas semifinais da Copa Sul-Americana ao vencer o Independiente Medellín-COL por 6 a 5 nos pênaltis, após um empate em 1 a 1 no Atanasio Girardot, em Medellín, na noite de quarta-feira (25). Com o resultado, o Lanús se prepara para enfrentar o vencedor do duelo entre Cruzeiro e Libertad, que será decidido nesta quinta-feira (26).

A partida teve um primeiro tempo marcado por um gol contra do zagueiro Daniel Londono, que colocou o Lanús em vantagem aos 39 minutos. No entanto, o Independiente Medellín reagiu na segunda etapa e igualou o placar aos 16 minutos, com um gol do atacante Mender García. O empate persistiu até o final, levando a disputa para os pênaltis.

Nas cobranças decisivas, tanto Lanús quanto Independiente perderam algumas oportunidades, mantendo a tensão entre os torcedores. O momento crucial veio quando o lateral-direito Jherson Mosquera, do Independiente, errou a sua cobrança, resultando na eliminação da equipe colombiana.

Agora, o Lanús aguarda a definição de seu próximo adversário, que sairá do confronto entre Cruzeiro e Libertad, previsto para acontecer no Mineirão. O jogo de ida das semifinais será disputado na semana do dia 23 de outubro, enquanto a volta está marcada para a semana do dia 30, no estádio Ciudad de Lanús.

Além do Lanús, o Corinthians também se garantiu nas semifinais, e enfrentará Athletico-PR ou Racing-ARG. Enquanto isso, o Lanús focará na Primeira Divisão Argentina antes de voltar a concentrar suas forças na Copa Sul-Americana.