Craque celeste

Matheus Pereira estreia pela Seleção Brasileira e quase deixa sua marca

Craque do Cruzeiro entrou no segundo tempo e contribuiu para a vitória sobre o Peru nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026

Angel Drumond
16/10/2024 às 00:06.
Atualizado em 16/10/2024 às 00:09

(Reprodução Globo)

Na noite dessa terça-feira (15), Matheus Pereira, destaque do Cruzeiro, fez sua estreia pela Seleção Brasileira em uma partida decisiva contra o Peru, válida pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Convocado de última hora para substituir Lucas Paquetá, que foi suspenso, o meia entrou em campo no segundo tempo e ajudou a consolidar a vitória da equipe por 4 a 0.

No primeiro toque na bola, o meia quase marcou. O craque celeste recebeu de Luiz Henrique e chutou de canhota. A bola tirou tinta da trave, com o goleiro completamente vendido.

A convocação de Matheus Pereira aconteceu no sábado (12), poucos dias antes da partida, em função da ausência de Paquetá, que recebeu o segundo cartão amarelo na partida contra o Chile. Vestindo a camisa 8, número que pertencia ao titular, o cruzeirense teve a chance de mostrar seu talento em 12 minutos de jogo, onde evidenciou sua habilidade e visão de jogo.

A vitória sobre o Peru não apenas fortaleceu a posição do Brasil nas Eliminatórias, mas também marcou o início promissor da carreira internacional de Matheus Pereira. Com sua entrada, a expectativa é de que o jogador se firme como uma peça importante no esquema do técnico Dorival Júnior.