Alberto Ribeiro - Hoje em Dia
06/09/2015 às 12:57.
Atualizado em 17/11/2021 às 01:40
 (Luiz Costa/Hoje em Dia)

O Cruzeiro confirmou sua reação no Campeonato Brasileiro. Na estreia do técnico Mano Menezes no comando do time, a equipe celeste apresentou um belo futebol e não teve dificuldades em golear o Figueirense por 5 a 1 na manhã deste domingo (6). Autor de quatro gols, o atacante Willian foi o grande herói da Raposa. Vinícius Araújo marcou o outro da Raposa. Marquinhos Pedroso descontou para os catarinenses.

Com os gols, o “Bigode” quebrou um grande jejum sem balançar as redes. O último gol dele havia sido no dia 21 de abril, sobre o Univesitário Sucre, no Mineirão, ainda pela Copa Libertadores

O Cruzeiro também quebrou uma escrita com a vitória. O time celeste ainda não havia vencido equipes catarinenses na atual edição do Brasileirão. Até então, nos quatro jogos disputados contra os times do Sul, a Raposa somou apenas um ponto, um rendimento de apenas 8,3%.

Com o placar, o Cruzeiro subiu para a 13ª colocação da Série A com 28 pontos e se afastou da temida zona de rebaixamento. Agora, Mano Menezes e seus comandados se prepararam para o confronto contra o Flamengo, quinta-feira, às 21h, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Quem estava acostumado com um Cruzeiro apático nos últimos jogos, encontrou uma equipe diferente neste domingo. Sem Leandro Damião, que sofreu uma lesão no tornozelo direito, o técnico Mano Menezes promoveu a entrada de Vinícius Araújo na vaga do artilheiro.

Dinâmico, o time estrelado não deu chances ao Figueirense, que mal pegou na bola no primeiro tempo. Tanto que não demorou a abrir o placar, logo aos três minutos. Depois de cobrança de lateral, a zaga do Figueira cortou mal a bola, para a entrada da área. Willian aproveitou a oportunidade e fuzilou a bola no canto esquerdo, sem chance para o goleiro Alex Muralha.

Em vantagem no placar, o Cruzeiro permaneceu sufocando o adversário e perdeu grandes chances. Aos 23, Willian invadiu a área, cruzou, mas a bola bateu na ponta da chuteira de Pedroso, passando perto do gol.

Dois minutos depois, um lance incrível. Na cara do gol, Vinícius Araújo recebeu passe de Ariel Cabral, mas chutou em cima do goleiro Alex Muralho. Aos 28, Ariel passou para Willian. O atacante carregou a bola próximo à linha da grande área, ajeitou e bateu para fazer 2 a 0, em mais uma bela finalização.

Após o segundo gol, o Cruzeiro permaneceu em busca de mais gols, mas acabou diminuindo o ritmo.

O segundo tempo começou da mesma forma que terminou o primeiro, com os donos da casa tomando as rédeas do jogo.

Aos 11, o time perdeu duas oportunidades claras de gol. Na primeira, Willian deu lindo toque para Allano, que tentou driblar o goleiro, mas se atrapalhou. Na sequência, um erro grotesco na saída de bola, em tentativa frustrada de driblar dois cruzeirenses, Vinícius Araújo puxou para um lado, para o outro, mas bateu para fora.

Aos 15, Vinícius, que tantos gols havia perdido, se redimiu das falhas e marcou o terceiro, de cabeça, após cruzamento de Willians.

Cinco minutos depois, o Figueirense descontou o marcador, com Marquinhos Pedroso, no único ataque do time no jogo até então.

Mas o Figueirense mal teve tempo de respirar. Isso porque Willian estava impossível no jogo. Autor de dois gols, o “Bigode” marcou mais dois em um intervalo de três minutos. Primeiro, aos 26, e depois aos 29, ambas aproveitando belas jogadas no ataque.

A atuação do Cruzeiro levou a torcida à loucura. Aos gritos de “O Cruzeiro voltou”, a China Azul, que lotou o Mineirão, celebrou o bom momento do time.

A frente no marcador, os donos da casa passaram a administrar o placar até o fim do jogo.

Ficha técnica

Cruzeiro: Fábio; Ceará, Manoel, Bruno Rodrigo e Pará (Fabrício); Willians, Henrique e Ariel Cabral; Allano (Marquinhos), Vinícius Araújo (Marinho) e Willian
Técnico: Mano Menezes

Figueirense: Alex Muralha; Sueliton, Bruno Alves, Thiago Heleno e Marquinhos Pedroso; Dener, Jorginho, Fabinho e Rafael Bastos (Yago); Thiago Santana (Juninho) e Clayton (Elias)
Técnico: Renê Simões

GOLS: Willian, aos três; e aos 28 minutos do primeiro tempo; Vinícius Araújo, aos 15; Marquinhos Pedroso, aos 20; Willian, aos 26 e aos 29 minutos do segundo tempo

ARBITRAGEM: Jailson Macedo de Freitas, auxiliado por Marcos Welb Rocha de Amorim e Jucimar dos Santos Dias, todos da Bahia

CARTÕES AMARELOS: Alex Muralha, Thiago Heleno, Sueliton, Bruno Alves (Figueirense)

PÚBLICO: 39.040 pagantes

RENDA: R$ 1.228.560,00