Demba Ba dá vitória ao Newcastle e vira artilheiro

03/12/2012 às 21:20.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:01

Foi praticamente uma festa das nações a partida entre Newcastle e Wigan, nesta segunda-feira, no fechamento da 15.ª rodada do Campeonato Inglês. Com direito a goleiro de Omã e a um gol de um atleta de Burundi, o Newcastle venceu em casa, por 3 a 0. O destaque do jogo foi mais uma vez o senegalês Demba Ba.

O jogador, contratado de graça pelo Newcastle em junho do ano passado junto ao West Ham, vem sendo mais uma vez um dos destaques do Campeonato Inglês. Se na temporada passada fez 16 gols, nesta ele já chegou a 10 em 15 jogos, assumindo a artilharia ao lado dos consagrados Suárez (Liverpool) e Van Persie (Manchester United) e do espanhol Michu, do Swansea City.

Nesta segunda-feira Demba Ba marcou dois gols. O primeiro de pênalti, aos 13 minutos. No lance da falta, o hondurenho Figueroa foi expulso. Depois ele ampliou aos 21, ainda da primeira etapa.

Na volta do intervalo, o garoto Bigirimana, de 19 anos, esperança do futebol do Burundi - país africano que aparece no 128.º lugar do ranking da Fifa -, substituiu o marfinense Tioté e fez um golaço, num chute de longe, no ângulo de Ali Al Habsi, goleiro de Omã. A partida ainda teve a participação de atletas de Bermudas e Irlanda do Norte, entre outros.