Elias volta a brilhar e Corinthians bate o San Lorenzo fora de casa

AFP
05/03/2015 às 00:37.
Atualizado em 18/11/2021 às 06:14
 (JUAN MABROMATA)

BUENOS AIRES (AFP) - O Corinthians derrotou o atual campeão San Lorenzo por 1 a 0 na Argentina, nesta quarta-feira pela 2ª rodada da fase de grupos da Libertadores, dando um grande passo rumo às oitavas de final e assumindo a liderança do Grupo 2.   Mesmo sem jogar bem e sendo dominado pelo San Lorenzo na maior parte do jogo, o Corinthians mostrou o peso de sua camisa, buscando uma vitória improvável fora de casa.   O gol da vitória corintiana foi marcado por Elias, omnipresente em campo e melhor jogador do time, que apareceu no ataque para fuzilar o goleiro argentino, aos 20 minutos do segundo tempo.   Com a vitória, o Corinthians venceu pela primeira vez na Argentina (5 jogos, 4 derrotas e 1 empate) e garantiu a liderança isolado do Grupo 2 com seis pontos, dando um grande passo rumo à classificação numa chave que promete ser disputada até o fim.   O São Paulo é o 2º colocado com os mesmos três pontos do San Lorenzo, mas tem melhor saldo de gol (+2 contra 0). O lanterninha da chave e o Danubio, que ainda não somou nenhum ponto.   Na próxima rodada, no dia 17 de março, o Timão viaja ao Uruguai para encara o Danubio, enquanto o San Lorenzo duela com o São Paulo no Morumbi no dia 18.   San Lorenzo pressiona   Os dois times chegaram ao duelo empatados na primeira posição com três pontos no Grupo 2, um dos mais parelhos e imprevisíveis da Libertadores.   Na estreia, o Corinthians derrotou o rival São Paulo por 2 a 0 no Itaquerão, enquanto o San Lorenzo, atual campeão da Libertadores, fez 2 a 1 no Danubio uruguaio.   O São Paulo, que já havia disputado a segunda rodada na semana passada, goleou o time uruguaio por 4 a 0 e também chegou aos três pontos na chave.   O Timão entrou em campo desfalcado no ataque, não podendo contar com seu artilheiro, o suspenso peruano Pablo Guerrero, e Emerson Sheik, que sentiu uma inflamação no joelho.   Para o duelo desta quarta-feira, com a liderança do grupo em jogo, o San Lorenzo, time do papa Francisco, não pôde contar com sua fanática torcida.   O clube de Almagro foi punido pela Conmebol pela agressão a um bandeirinha, atingido por uma pedra arremessada das arquibancadas durante a disputa da Recopa, perdida para o River Plate, campeão da Sul-Americana.   Mesmo sem o apoio dos torcedores, o San Lorenzo começou melhor e teve grande chance de abrir o placar logo aos 3 minutos de jogo.   Buffarini cruzou da direita, Blanco apareceu livre na área, cara a cara com Cássio, mas cabeceou para fora.   Depois do susto inicial, o Corinthians acertou a marcação e começou a tocar a bola, sempre sob a liderança dos meias do time, Elias, Renato Augusto e Jádson.   Renato Augusto, porém, sentiu a perna depois de uma entrada forte de Buffarini aos 15 minutos de jogo e, depois de passar o primeiro tempo todo mancando, foi substituído no intervalo por Cristian.   Mesmo assim, o meia ainda criou boa chance aos 32, quando arriscou de longe e obrigou o goleiro Torrico a fazer boa defesa.   O goleiro do San Lorenzo voltou a salvar o clube argentino no minuto seguinte, depois de Elias aparecer na área para cabecear com força um cruzamento de Danilo.   Sempre Elias   No segundo tempo, agora sem Renato Augusto, o Corinthians voltou a ser pressionado pelo San Lorenzo.   Os argentinos perderem outro gol incrível aos 10 minutos, quando Más cruzou da esquerda e deixou Mauro Matos de frente para o gol escancarado do Timão. O atacante foi de carrinho na bola, mas acertou a trave.   No minuto seguinte, Matos voltou a aparecer no ataque, subindo mais alto que a zaga corintiana numa cobrança de escanteio. Dessa vez, a bola raspou a trave direita de Cássio e saiu.   Quando o San Lorenzo tomava conta da partida e parecia estar perto de abrir o placar, Elias apareceu no ataque para colocar o Corinthians em vantagem.   Aos 20 minutos, o volante puxou um rápido contra-ataque, driblou o primeiro marcador e tentou tocar para Petros. A bola bateu em Cetto e voltou para Elias, que encheu o pé e colocou a bola no ângulo direito de Torrico.   O gol foi o quarto de Elias na Libertadores, se contados os confrontos da fase preliminar contra o Once Caldas (4x0 e 1x1).   Perdendo em casa, o San Lorenzo foi para o ataque e, na última chance que teve, acabou parando em Cássio, que fez linda defesa de reflexo num forte chute de primeira de Cauteruccio, aos 32.   Com a vitória, o Corinthians venceu pela primeira vez na Argentina (5 jogos, 4 derrotas e 1 empate) e garantiu a liderança isolado do Grupo 2, dando um grande passo rumo à classificação numa chave que promete ser parelha até o fim.   Na próxima rodada, no dia 17 de março, o Timão viaja ao Uruguai para encara o Danubio, enquanto o San Lorenzo duela com o São Paulo no Morumbi no dia 18.