Eliminada, Argélia luta e arranca empate contra Portugal no Mineirão

fmachado@hojeemdia.com.br
10/08/2016 às 14:54.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:17
 (Lucas Prates)

O Mineirão abriu o anel inferior para receber um público maior na mudança de modalidade. Depois de quatro jogos do futebol feminino, foi a vez dos homens olímpicos chegarem à Belo Horizonte. A rodada dupla começou com Argélia x Portugal. Já eliminados, os africanos ficaram com a maioria da torcida dividida e arrancaram um empate por 1 a 1 diante dos líderes lusitanos.

Portugal, que estava classificada e enfretará o segundo colocado do grupo C, poupou forças para encarar os argelinos. Saiu na frente, em gol de pênalti do artilheiro Gonçalo Paciência (três gols em três jogos). A falta, entrentanto, não existiu e o árbitro presenteou os patrícios.

O time argelino, irritado com a marcação errada da arbitragem, soube esquecer o gol sofrido rapidamente. Com dribles curtos e infiltrações, assustou o goleiro adversário mais que Portugal. E não tardou para eles acharem o empate. Em ótima jogada individual, o meia-atacante Benkablia chutou com categoria e levantou a torcida no Gigante da Pampulha.

O segundo tempo foi arrastado e ficou pesado para a Argélia. Por duas vezes, seus jogadores caíram no gramado.  Com três jogadores suspensos e duas ausências, o banco de reservas do time africano só tinha o goleiro Chaal e o atacante Haddouche. Por sorte, um dos combalidos em campo era do ataque e o centroavante da camisa 11 entrou no lugar de Benkablia.

Satisfeitos com o resultados, as equipes cozinharam o jogo até o final. Uma ou outra jogada mais perigosa, mas o placar seguiu em um 1 a 1. Magro, mas para um jogo com duas equipes dispostas a atacar e agradar aos torcedores presentes. Ao fim do duelo, a Argélia chegou a ter uma chance clara de virar. O chute foi para fora. Batalha apaludida pelos presentes no Mineirão.

Ficha Técnica
Argélia 1x1 Portugal

Argélia: Methazem; Benguit, Rebiai, Bendebka e Ferhani; Benkablia (Haddouche), Benkhemassa, Draoui e Meziane; Darfalou e Bounedjah. Técnico: Pierre-Andre Schuermann

Portugal: Bruno Varela; Paulo Henrique, Tiago Ilori, Edgard Ié e Ricardo Esgaio (Fernando); Pité, Tiago Silva, Tomás (André) e Chico Ramos; Mané e Gonçalo Paciência (Salvador). Técnico: Rui Jorge.

Gols: Gonçalo Paciência, aos 25 minutos; Benkablia, aos 30 minutos do primeiro tempo.
Arbitragem:  Referee: Matthew Conger; auxiliado por Simon Lount e Tevita Makasini
Cartões amarelos: Methazem e Benkhemassa (AGL); Ricardo Esgaio (POR).