Em dura batalha, Cruzeiro vence de virada na Superliga Masculina

Patrícia Santos Dumont - Do Hoje em Dia
01/12/2012 às 20:43.
Atualizado em 21/11/2021 às 18:59

Um misto de frustração e decepção e, no final, o resultado tão esperado, recompensador. Duas horas e meia de jogo, uma verdadeira batalha, e o Sada/Cruzeiro, mais uma vez, venceu na Superliga Masculina de Vôlei. A terceira vitória consecutiva, conquistada neste sábado (1º), contou com o apoio fiel da torcida celeste, no ginásio do Riacho, em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte.

A partida, contra os caterinenses do Super Imperatriz Vôlei, terminou no tie break, por 3 sets a 2 (20/25, 22/25, 25/15, 30/28). Até então, a equipe mineira não havia perdido na competição.

O primeiro set foi, indiscutivelmente, dos visitantes. O Imperatriz assumiu uma postura agressiva e contou com a ajuda dos donos da casa, que  cometeram uma série de erros. No total, o time mineiro entregou 13 pontos. Os catarinenses, por sua vez, acabaram batendo os anfitriãos por 25/20.

A equipe estrelada, mesmo com as mudanças feitas pelo treinador argentino Marcelo Mendez, não conseguiu reverter a situação e assinou embaixo da derrota o primeiro set perdido nesta temporada.

No segundo set, o Cruzeiro mostrou que ainda estava vivo na partida mas,  não conseguiu placar favorável. A aparente derrota dos mineiros acabou perdendo força no terceiro set. Com a obrigação de vencer para manter a partida, a equipe celeste entrou com tudo em quadra e deu resultado. Venceu por 25 a 16.

O quarto set, equilibrado, acabou levando a partida para o tie break, o set decisivo. As duas equipes trocaram pontos e não havia favorito. Com a força da equipe e uma "mãozinha" de Wallace: o ace da partida e mais uma vitória anotada na competição.

A próxima partida da equipe mineira é nesta terça-feira (4), no ginásio Ilha de São João, contra o time do Volta Redonda, a partir das 19h30. Já o Super Imperatriz, encara o Vôlei Futuro, quinta-feira (6), às 20h30, em Florianópolis.