Hoje em Dia - Belo Horizonte
22/09/2016 às 23:16.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:56
 (Fredson Souza/MCV)

A expectativa era de muito equilíbrio, especialmente por se tratar do primeiro confronto oficial da temporada entre dois tradicionais rivais: Montes Claros e Minas, no Poliesportivo Tancredo Neves, pela fase classificatória do Mineiro Adulto Masculino de vôlei. E a torcida que compareceu em bom número ao ginásio da cidade do Norte do estado certamente não se decepcionou. A equipe da casa levou a melhor numa batalha de quatro sets, todos marcados por muito equilíbrio: 3 a 1 – 25/22, 21/25, 29/27 e 26/24, com duas horas e três minutos de partida. E deu um passo importante para garantir o segundo lugar geral, o que daria a vantagem de fazer a semifinal contra o próprio Minas novamente em seus domínios.

Mas o time da capital ainda tem chance de reverter a desvantagem, já que os dois rivais voltam a se enfrentar amanhã, às 17h, mais uma vez em Montes Claros – no dia 30 o MTC ainda encara o Cruzeiro, em Contagem. O que não muda mais é a condição do time celeste que, graças ao tropeço minas-tenista de ontem, não pode ser mais alcançado e já sabe que terá pela frente o Juiz de Fora, com o mando de campo, em sua semifinal.

Os dois times foram à quadra com desfalques: o Montes Claros não contou com o ponteiro William Refatti, que foi operado para correção da ruptura de um tendão do joelho esquerdo e só volta às quadras em 2017 e o Minas não teve o oposto cubano Bisset, com um estiramento na musculatura peitoral. Na primeira parcial, o equilíbrio prevaleceu até o 22º ponto, quando a equipe da casa encaixou a sequência de pontos que lhe deu a vantagem, em 28 minutos.

Com jogadores experientes como Samuel e Gelinski, o Minas voltou à quadra melhor e chegou a abrir 9 a 5 no segundo set, mantendo a diferença para igualar a partida, em 28 minutos. A partida entrava então em seu momento de maior emoção, com trocas constantes de liderança e a decisão indo além dos 25 pontos. Na terceira série, o Minas chegou a ter set point para fechar, mas o Pequi Atômico, empurrado pela torcida, garantiu o resultado, em 34 minutos. Situação semelhante no quarto set – para o Montes Claros, a motivação era evitar o tie-break e somar os três pontos, enquanto o time da capital buscava se manter vivo na partida. Melhor novamente para os donos da casa, em 33 minutos (foi a terceira vitória em cinco jogos). "Sabíamos que seria um jogo duríssimo e que precisaríamos mostrar nosso melhor, felizmente conseguimos equilibrar nossas ações e ficar com a vitória", destacou o técnico Marcelinho Ramos, do Pequi Atômico.