Em mais um jogo de pouco brilho, Cruzeiro vence a URT e segue na ponta do Mineiro

Hoje em Dia
29/03/2015 às 18:22.
Atualizado em 16/11/2021 às 23:26

(Jeremias Henrique Xavier/Ligth Press)

O Cruzeiro não foi brilhante, mas jogou o suficiente para derrotar a URT por 2 a 0 neste domingo (29) no Estádio Zama Maciel, em Patos de Minas, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro.   Com o resultado, o time estrelado permanece na liderança, com 24 pontos. No domingo, a equipe encara o Tombense, no Mineirão, no fechamento da primeira fase.    Para o técnico Marcelo Oliveira, houve dois tempos distintos. “Achei que, no primeiro tempo, não tivemos problema defensivo. Fábio quase não trabalhou. Mas precisávamos, no segundo tempo, de mais movimentação e saída rápida de trás”, explica o treinador, que reclamou, no entanto, de dois descuidos defensivos na parte final da partida. “Corremos dois riscos com Júnior Paraíba (URT) obrigando o Fábio fazer duas defesas importantes”, ressalta.    Os jogadores do Cruzeiro estão de folga nesta segunda (30) e retornam as atividades na terça (31), na Toca da Raposa II.    O JOGO   O time estrelado teve maior domínio no primeiro tempo, mas criou apenas uma boa chance com Marquinhos, que chutou cruzado para fora.   Depois, no entanto, o Cruzeiro caiu de produção. E, pior, voltou a mostrar um de seus pecados: a falta de criatividade, especialmente dos jogadores do meio-campo.   Marcos Vinícius e Marquinhos encarregados de municiarem Judivan e Leandro Damião se omitiram e foram facilmente anulados pela URT.   Após um primeiro tempo sonolento, o Cruzeiro retornou mais disposto. Aos poucos envolveu completamente o adversário.   E não demorou para abrir o placar. Na única tabela com o companheiro Marcos Vinícius, Marquinhos chutou sem chances para Fernando, aos 6 minutos.   Depois, criou outras boas chances. Mas a URT quase empatou a partida em duas oportunidades com Júnior Paraíba. Em ambas chances, ele obrigou o goleiro Fábio praticar excelentes defesas.   Mas quem não faz, leva. O castigo veio nos acréscimos, Joel marcou e decretou a vitória celeste, aos 49 minutos.