Medalhista olímpica e uma das atletas mais queridas da delegação brasileira em Paris, a skatista Rayssa Leal conheceu os sabores marcantes da culinária mineira. Na Casa Brasil, montada pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa, ela comeu broinha de milho, pão de queijo e empadinha.
"Nossa, eu vou para lá. Vou morar lá. Vamos voltar para Minas?", afirmou a skatista, nessa segunda-feira (29/7), depois de dar nota dez para uma porção de pão de queijo com pernil e outras iguarias típicas do Estado.
Rayssa Leal é a atleta mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes dos Jogos Olímpicos. Ela conquistou o bronze no último fim de semana, em Paris, e, em Tóquio, já havia faturado a medalha de prata, em 2021.
O Minas Bar é o espaço oficial de Minas Gerais nas Olimpíadas de Paris. Por lá, estão passando torcedores, atletas, autoridades, imprensa e outros visitantes, em um projeto que celebra as tradições do estado.
A iniciativa é realizado em parceria com a Plataforma Fartura, com patrocínio da Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge). Até 11/8, o Minas Bar vai disponibilizar ingredientes e produtos típicos – como queijos de diferentes regiões mineiras, milho, porco, frango, mandioca, café, torresmo, pão de queijo, fubá cremoso, bomba de goiabada, entre outros pratos.
Para apresentar a gastronomia mineira a visitantes de todo o mundo, a Fartura convidou o Grupo Viela, por meio do chef Henrique Gilberto, que idealizou o cardápio e levará sua assinatura ao menu representativo da mineiridade.
* Com informações da Agência Minas