Medalhista olímpica

Em Paris, Rayssa Leal se encanta com os sabores de Minas: ‘vou morar lá’

Multimedalhista olímpica foi atração no espaço Minas Bar, montado na Casa Brasil, na capital francesa

Do HOJE EM DIA*
portal@hojeemdia.com.br
Publicado em 30/07/2024 às 06:34.Atualizado em 30/07/2024 às 09:05.

Medalhista olímpica e uma das atletas mais queridas da delegação brasileira em Paris, a skatista Rayssa Leal conheceu os sabores marcantes da culinária mineira. Na Casa Brasil, montada pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) no Parc la Villete, na capital francesa, ela comeu broinha de milho, pão de queijo e empadinha.

View post on X

"Nossa, eu vou para lá. Vou morar lá. Vamos voltar para Minas?", afirmou a skatista, nessa segunda-feira (29/7), depois de dar nota dez para uma porção de pão de queijo com pernil e outras iguarias típicas do Estado.

Rayssa Leal é a atleta mais jovem a subir ao pódio em edições diferentes dos Jogos Olímpicos. Ela conquistou o bronze no último fim de semana, em Paris, e, em Tóquio, já havia faturado a medalha de prata, em 2021.

O Minas Bar é o espaço oficial de Minas Gerais nas Olimpíadas de Paris. Por lá, estão passando torcedores, atletas, autoridades, imprensa e outros visitantes, em um projeto que celebra as tradições do estado.

A iniciativa é realizado em parceria com a Plataforma Fartura, com patrocínio da Companhia de Desenvolvimento de Minas Gerais (Codemge). Até 11/8, o Minas Bar vai disponibilizar ingredientes e produtos típicos – como queijos de diferentes regiões mineiras, milho, porco, frango, mandioca, café, torresmo, pão de queijo, fubá cremoso, bomba de goiabada, entre outros pratos. 

Para apresentar a gastronomia mineira a visitantes de todo o mundo, a Fartura convidou o Grupo Viela, por meio do chef Henrique Gilberto, que idealizou o cardápio e levará sua assinatura ao menu representativo da mineiridade.

* Com informações da Agência Minas

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por