Érika Miranda fica com a prata; Chibana é derrotado no final

Wallace Graciano - Hoje em Dia
27/08/2013 às 18:02.
Atualizado em 20/11/2021 às 21:22

(Divulgação)

Não foi desta vez que o judô brasileiro faturou sua primeira medalha dourada em Mundiais. Após fazer uma bela campanha até a decisão do torneio, a candanga Érika Miranda foi derrotada por ippon pela atleta número um do ranking da modalidade, Majlinda Kelmendi, do Kosovo, na decisão da categoria até 52 kg.   A medalha de prata conquistada por Érika é a segunda brasileira no torneio. Na tarde da última segunda-feira (26), a atual campeã olímpica da categoria até 48 kg, Sarah Menezes, não conseguiu repetir o feito de Londres e levou apenas o bronze.   Apesar da desilusão na final, Érika tem muito o que comemorar, já que este é seu maior feito na carreira. Ela já havia disputado o torneio em outras quatro oportunidades, ficando, no máximo, nas quartas de finais, no Rio/2007 e Roterdã/2009. Seu único título em âmbito mundial foi o Grand Slam, em Moscou, no ano passado. Porém, o torneio tem menor relevância que o Mundial de Judô.   Érika é natural de Brasília, porém construiu sua carreia no Minas Tênis Clube. Ela defendeu a equipe da Rua da Bahia entre 2006 e 2012, rumando para o Flamengo logo após. Em junho, voltou para o clube minastenista, onde obteve seus maiores trunfos na carreira e chegou à seleção brasileira de judô.   Chibana fica em quarto lugar   Após chegar com uma campanha perfeita às semifinais (com ippons em todas as lutas), o brasileiro Carlos Chibana ficou com o gosto amargo do “quase”. Tudo porque dois atletas japoneses entraram em seu caminho.  Masashi Ebinuma tirou sua chance de ir a final nos últimos segundos do combate, ao conseguiu um ippon através de uma imobilização. Seu conterrâneo Masaaki Fukuona faturou o bronze após aplicar um golpe perfeito no atleta tupiniquim, quando este vencia o combate por um waza-ari.    Pesos leves lutam nesta quarta   Nesta quarta-feira (28), o Brasil terá três atletas brigando pela medalha dourada. Bruno Mendonça é a esperança na categoria leve (até 57 kg), enquanto Rafael Silva e Ketleyn Quadros brigarão pelo topo do pódio também no peso leve, só que no feminino, que engloba atletas com peso até 57kg.      Programação: 10 horas - Preliminaries   16 horas - Finais   Mulheres: -57kg Homens: -73kg