Fabian Cancellara vence prólogo da Volta da França

AE-AP
30/06/2012 às 15:11.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:13
 (Reprodução)

O suíço Fabian Cancellara venceu neste sábado o prólogo da Volta da França disputado na cidade de Liège, na Bélgica. Ele completou os 6,4 quilômetros da primeira etapa da principal prova do ciclismo mundial em 7min13s, à frente do britânico Bradley Wiggins, que anotou 7min20s.

Esta é a quinta vez na carreira que Cancellara vence o prólogo da prova francesa, confirmando-se como especialista em provas contra o relógio, e assumindo a camisa amarela - dada ao líder geral da Volta da França. Completando o pódio chegou o francês Sylvain Chavanel, que conseguiu a mesma marca de Wiggins.

"Que grande estreia novamente!", declarou o suíço após a vitória. "Fiz o máximo que podia. Não é sempre fácil. Eu sempre faço meu máximo. É uma sensação incrível e isto definitivamente tira um pouco da pressão sobre mim", completou o ciclista, que dedicou o resultado à sua mulher grávida.

Campeão da Volta da França no ano passado, o australiano Cadel Evans ficou apenas na 13.ª colocação neste sábado, 13 segundos atrás do vencedor. Outro dos favoritos, o eslovaco Peter Sagan, saiu da pista e não teve tempo anotado.

A vitória no prólogo foi importante para a equipe de Cancellara, a Radioshack-Nissan, que chega para a competição francesa sem seu líder, Andy Schleck, de Luxemburgo, que está fora de ação por causa de uma lesão espinhal.